На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 марта 2024 г.

Можно лгать в любви, в политике, в медицине, можно обмануть людей... но в искусстве обмануть нельзя

(Антон Чехов)

Мейнстрим

24.06.2011

Писатели жаждут интервенции

Семь известных писателей обратились к Совету Безопасности ООН по поводу проекта решения, осуждающего действия нынешнего сирийского режима...

Демонстрации в СирииПисатели Умберто Эко, Давид Гроссман, Бернар-Анри Леви, Амос Оз, Орхан Памук, Салман Рушди и Воле Соинка обратились к Совету Безопасности ООН по поводу проекта решения, осуждающего действия нынешнего сирийского режима, сообщает информационная служба телеканала «TV5MONDE»

В письме, опубликованном в среду на сайте интернет-журнала Бернара-Анри Леви «Правила игры» и направленном ооновским представителям 15-ти стран – членов Совета Безопасности, литераторы с мировыми именами называют предложенный Великобританией, Францией, Германией и Португалией и заблокированный Россией и Китаем проект резолюции по Сирии с осуждением действий президента Асада без каких-либо военных или экономических санкций «морально неприемлемым».
 
Данное обращение дает основания предполагать, что литераторы, призывая решительно обуздать подавление акций протеста против правящего режима в Сирии, видимо жаждут ливийского сценария развития событий.
 

Автор: Ника МУРАВЬЕВА («Решетория»)


← ПредыдущаяСледующая →

24.06.2011
«Miles Franklin Award» отдали аборигену

24.06.2011
В сиднейскую библиотеку вернули раритет

Читайте в этом же разделе:
24.06.2011 В сиднейскую библиотеку вернули раритет
24.06.2011 В Фонтанном начались «Ахматовские дни»
24.06.2011 В России дописали «Апокалипсис»
24.06.2011 В Цюрихе отобрали самые красивые книги
23.06.2011 Сарамаго перенесли под оливу

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон