На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 марта 2024 г.

Каждую песню надо оправдать жизнью

(Александр Башлачев)

Мейнстрим

24.06.2011

В сиднейскую библиотеку вернули раритет

В библиотеку школы искусств сиднейского пригорода Камден вернули оригинальное издание труда Чарльза Дарвина...

СиднейВ начале июня в библиотеку школы искусств сиднейского пригорода Камдена вернули оригинальное издание труда Чарльза Дарвина «Насекомоядные растения», откуда книга была выдана на руки 122 года тому назад, в 1889-м, сообщает информационная служба французского телеканала «TV5MONDE»

«Книга проделала действительно долгое путешествие», — констатировала в беседе с корреспондентом AFP представитель муниципальных властей Линда Кэмпбелл (Linda Campbell). Более полувека раритет являлся частью книжной коллекции местного ветеринара Рона Хайна, который не смог припомнить, каким образом попало к нему это издание. По случаю выхода на пенсию он решил передать свое собрание Сиднейскому университету. Разбирая книги, университетские сотрудники обнаружили на одной из них библиотечный штамп и отправили издание законному владельцу.
 
Книга находится в отличном состоянии, отметила Линда Кэмпбелл, однако на руки ее больше выдавать не будут. Экспертизы счастливо отыскавшегося раритета на предмет его стоимости еще не проводилось.
 

Автор: Ника МУРАВЬЕВА («Решетория»)


← ПредыдущаяСледующая →

24.06.2011
Писатели жаждут интервенции

24.06.2011
В Фонтанном начались «Ахматовские дни»

Читайте в этом же разделе:
24.06.2011 В Фонтанном начались «Ахматовские дни»
24.06.2011 В России дописали «Апокалипсис»
24.06.2011 В Цюрихе отобрали самые красивые книги
23.06.2011 Сарамаго перенесли под оливу
22.06.2011 Вручена премия мира имени Ремарка

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон