На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
19 апреля 2024 г.

Не могу быть гениальным все 24 часа, не останется времени на бритье

(Джордж Гордон Байрон)

Мейнстрим

24.06.2011

В Фонтанном начались «Ахматовские дни»

В Фонтанном Доме отметили день рождения Анны Ахматовой...

АхматоваВ Фонтанном Доме отметили день рождения Анны Ахматовой началом традиционных «Ахматовских дней», сообщает новостная служба ИА REGNUM. С 23 по 26 июня музей представит вниманию посетителей шесть портретов Анны Андреевны, хранящихся в фондах музея: в комнатах и залах мемориальной экспозиции будут выставлены работы художников, отразивших своеобразный «бег времени» длиною в несколько десятилетий ахматовской жизни. 

Все портреты напрямую связаны и с пространством Фонтанного Дома, в котором Ахматова прожила около тридцати пяти лет. В Белом зале литературно-исторической экспозиции будут представлены два уникальных портрета, одному из которых в этом году исполняется ровно 100 лет — созданный в Париже рисунок Амедео Модильяни в 2007 году был подарен шведским промышленником Нильсом Нильсоном президенту России Владимиру Путину, который, в свою очередь, передал его на временное хранение музею. Рядом с подлинником Модильяни в зале экспонируется копия 1989 года с пастельного портрета работы Ольги Дела-Вос-Кардовской (1914) — классическая интерпретация образа Ахматовой как царскосельской музы.
 
Вечером в четверг в музее состоялась презентация нового издания музея под названием «Бег времени. Фотолетопись Анны Ахматовой. Часть 1. 1890–1946". В книге собрано 56 фотографий, подлинники которых хранятся в фондах музея, а также фотографии, имеющие мемориальный характер, с автографами поэта. Народная артистка России Светлана Крючкова выступила перед собравшимися с чтением стихов Анны Ахматовой.
 



← ПредыдущаяСледующая →

24.06.2011
В сиднейскую библиотеку вернули раритет

24.06.2011
В России дописали «Апокалипсис»

Читайте в этом же разделе:
24.06.2011 В России дописали «Апокалипсис»
24.06.2011 В Цюрихе отобрали самые красивые книги
23.06.2011 Сарамаго перенесли под оливу
22.06.2011 Вручена премия мира имени Ремарка
22.06.2011 В Пушкина вложили душу

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон