На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
19 апреля 2024 г.

Университет развивает все способности, в том числе и глупость

(Антон Чехов)

Мейнстрим

23.06.2011

Сарамаго перенесли под оливу

В Лиссабоне прошла церемония перезахоронения Жозе Сарамаго...

Жозе СарамагоВ субботу 18 июня в Лиссабоне прошла церемония перезахоронения Жозе Сарамаго, приуроченная к первой годовщине его ухода из жизни, сообщает информационная служба французского телеканала «TV5MONDE». Прах великого писателя и был погребен под вековым оливковым деревом на площади Кампо-дас-Себолас в старой части португальской столицы, куда оно «переехало» из Азиньяго, родного города лауреата Нобелевской премии 1998 года. 

На церемонии присутствовали вдова писателя Пилар дель Рио, деятели культуры и политики, а также десятки поклонников творчества Сарамаго. Мероприятие, как и задумывалось, получилось простым, но торжественным, и стало одним из наиболее заметных в серии акций, посвященных памяти автора таких произведений, как «Евангелие от Иисуса», «Перебои в смерти» и «Каменный плот». Неизданный роман, работу над которым писатель завершил в 1953 году, но не пожелал публиковать его при жизни, планируется издать в Португалии к концу 2011-го.
 

Автор: Ника МУРАВЬЕВА («Решетория»)


← ПредыдущаяСледующая →

24.06.2011
В Цюрихе отобрали самые красивые книги

22.06.2011
Вручена премия мира имени Ремарка

Читайте в этом же разделе:
22.06.2011 Вручена премия мира имени Ремарка
22.06.2011 В Пушкина вложили душу
22.06.2011 Нео увлекся хайку
22.06.2011 Кинг дунул в скважину
21.06.2011 Комикс скрестили с театром и цифрой

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон