На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
26 апреля 2024 г.

Судьбу женщины всегда решает ее «да», а судьбу мужчины — его «нет».

(Милорад Павич)

Мейнстрим

22.06.2011

Вручена премия мира имени Ремарка

Писатель Тахар Бен Желлун стал лауреатом премии мира имени Эриха Марии Ремарка...

Tahar Ben JellounФранко-марокканский писатель Тахар Бен Желлун (Tahar Ben Jelloun) стал 21 июня лауреатом премии мира имени Эриха Марии Ремарка. Как передает со ссылкой на AFP и пресс-службу издательства «Gallimard» французский телеканал «TV5MONDE», этой наградой он отмечен за совокупность своих произведений, способствующих делу мирного сосуществования христианской и исламской культур. 

Премия мира будет вручена лауреату 16 сентября в ратуше города Оснабрюка (Osnabrück) на северо-западе Германии. Она присуждается раз в два года автору лучшего художественного или публицистического текста, соответствующего принципу «внутреннего и внешнего мира». В 2009 году премия мира была присуждена шведу Хеннингу Манкеллю.
 
В своей работе «Искра. Мятеж в арабских странах» («L’étincelle. Révolte dans les pays arabes»), опубликованный 6 июня во Франции, Италии и Германии, Тахар Бен Желлун проанализировал революции, продолжающиеся в Тунисе, Египте, Ливии и Сирии.
 

Автор: Михаил НЕЖНИКОВ («Решетория»)


← ПредыдущаяСледующая →

23.06.2011
Сарамаго перенесли под оливу

22.06.2011
В Пушкина вложили душу

Читайте в этом же разделе:
22.06.2011 В Пушкина вложили душу
22.06.2011 Нео увлекся хайку
22.06.2011 Кинг дунул в скважину
21.06.2011 Комикс скрестили с театром и цифрой
21.06.2011 В «Национале» взвинтили цену на аспирин

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон