На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
25 апреля 2024 г.

Нет такого невежды, который не мог бы задать больше вопросов, чем может их разрешить самый знающий человек

(Михаил Ломоносов)

Мейнстрим

22.06.2011

В Пушкина вложили душу

В Мадриде завершился национальный конкурс декламации русской поэзии на русском языке...

МадридЗаключительный этап национального конкурса декламации русской поэзии на русском языке, организованного мадридским фондом «Александр Пушкин» при поддержке российского фонда «Русский мир» прошел в испанской столице, сообщает информационная служба радио «Культура»

На первом этапе в 20-ти учебных заведениях 15-ти городов, где изучается русский язык, были выбраны победители, которые и съехались в Мадрид, чтобы померяться силами в состязании, посвященном перекрестному Году Россия–Испания. Каждый из двадцатки финалистов прочитал на русском языке по два стихотворения: одно — русского поэта XIX века, другое — XX века. При этом каждый из них стремился продемонстрировать не только умение правильно произносить по-русски строки Пушкина, Тютчева, Пастернака и Цветаевой, но и вложить в свое прочтение душу. Жюри возглавили первая женщина-космонавт Валентина Терешкова и президент Института русского языка имени Пушкина Виталий Костомаров. Лучшим был признан севильский студент Антонио Хименес, получивший право на двухнедельную стажировку по русскому языку в одном из университетов Санкт-Петербурга.
 



← ПредыдущаяСледующая →

22.06.2011
Вручена премия мира имени Ремарка

22.06.2011
Нео увлекся хайку

Читайте в этом же разделе:
22.06.2011 Нео увлекся хайку
22.06.2011 Кинг дунул в скважину
21.06.2011 Комикс скрестили с театром и цифрой
21.06.2011 В «Национале» взвинтили цену на аспирин
21.06.2011 Борис Шишаев собирает друзей

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон