На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 апреля 2024 г.

Можно быть замечательным поэтом, но писать плохие стихи

(Анна Ахматова)

Мейнстрим

15.06.2011

«Дебютантам» накинули 10 лет

Оргкомитет литературной премии «Дебют» объявил о начале очередного конкурсного сезона...

ДебютОргкомитет литературной премии «Дебют» объявил о начале очередного конкурсного сезона. Как передает информационная лента «Openspace», одной из характерных особенностей 2011 года станет повышение возрастной планки конкурсантов с нынешних 25-ти до 35 лет. Кроме того, сообщается об открытии англоязычной версии сайта премии «Дебют» — «Pokolenie-debut.com». 

В распространенном пресс-релизе данное решение объясняется стремлением учредителя премии «вести диалог с “дебютантами” на новом уровне». Кроме того, на официальном сайте «Дебюта» в качестве одной из причин указывается связь с требованиями Международной программы, в задачи которой входит заинтересовать зарубежные издательства молодой русской литературой: «издательства хотят заключать контракты с теми писателями, у которых в активе не только первые опыты, но готовые книги».
 
В состав жюри конкурса на соискание «Дебюта» нового сезона вошли Мария Арбатова, Андрей Аствацатуров, Олег Дивов, Вадим Месяц, Сергей Николаевич. Председатель — Николай Коляда. Работы конкурсантов принимаются с 15 июня по 20 сентября. В начале октября будет объявлен «Длинный список» премии, в середине ноября назовут имена финалистов, а на первую декаду декабря запланирована торжественная церемония награждения лауреатов.
 



← ПредыдущаяСледующая →

15.06.2011
Поэтов сосчитали по-московски

15.06.2011
Наука штурмует манга

Читайте в этом же разделе:
15.06.2011 Наука штурмует манга
13.06.2011 «Audiolib» наградили за Сару
13.06.2011 Мураками — против атомной энергии
13.06.2011 Роман обсудят в контексте смс
13.06.2011 Публицисты меряются талантом

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон