На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 марта 2024 г.

Серьезное лицо — еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

(Григорий Горин)

Мейнстрим

15.06.2011

Наука штурмует манга

Поклонникам японских комиксов будет предоставлена возможность превратить хобби в профессию, получив степень доктора наук по изучению манга...

МангаНачиная с 2012 года самым преданным поклонникам японских комиксов будет предоставлена возможность превратить хобби в профессию, получив степень доктора наук по изучению манга в киотском университете «Сеика», об этом со ссылкой на Ассошиэйтед Пресс сообщает информационная лента «Новолитика»

В данный момент в этом частном учебном заведении уже существует магистратура по изучению манга, а в 2001 году был создан Международный центр по изучению японских комиксов. На протяжении последних лет наблюдается тенденция к серьезному осмыслению значения манга и аниме для японской и мировой культуры. Учитывая международную популярность этого направления, многие специалисты считают его перспективным инструментом для популяризации японской культуры в мире.
 
Более того, в январе 2009 года японский университет Мэйдзи объявил о планах создания крупнейшего в стране научно-исследовательского института манга и аниме, в котором будут изучать историю, методы и технику создания комиксов и мультипликационных фильмов. Бывший премьер-министр Японии Таро Асо, большой поклонник манга, не раз признавался, что прочитывает несколько книжек в неделю.
 



← ПредыдущаяСледующая →

15.06.2011
«Дебютантам» накинули 10 лет

13.06.2011
«Audiolib» наградили за Сару

Читайте в этом же разделе:
13.06.2011 «Audiolib» наградили за Сару
13.06.2011 Мураками — против атомной энергии
13.06.2011 Роман обсудят в контексте смс
13.06.2011 Публицисты меряются талантом
13.06.2011 Сэр Пратчетт записался на эвтаназию

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон