На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
26 апреля 2024 г.

Только чистый сердцем может сделать хороший суп

(Людвиг ван Бетховен)

Мейнстрим

13.06.2011

«Audiolib» наградили за Сару

Лауреатом французской литературной премии аудиокниги в номинации «Премия лицеистов» стал подготовленный издательством «Audiolib» бестселлер Татьяны де Росней...

Одиль Коэн и Даниэль НикодэмЛауреатом французской литературной премии аудиокниги в номинации «Премия лицеистов» стал подготовленный издательством «Audiolib» бестселлер Татьяны де Росней «Она звалась Сарой» (Tatiana de Rosnay. Elle s'appelait Sarah) в исполнении Одиль Коэн, в категории Цена лицеистов. Об этом со ссылкой на AFP сообщает информационная служба телеканала «TV5MONDE». Премия была создана в 2010 году ассоциацией «Павлинье перо» («La Plume de Paon»). 

Татьяна де Росней, опубликовавшая в этом году свою «Розу» («Rose») в издательстве «Héloïse Ormesson», входит в число самых читаемых французских романистов.
 
В номинации «Устный перевод» награжден актер Даниэль Никодэм (Daniel Nicodème), отмеченный за чтение «Концерта в память об ангеле» Эрика-Эммануэля Шмитта (Eric-Emmanuel Schmitt. Concerto à la mémoire d'un ange), записанное в апреле 2010 года. Он уже зарегистрировал для «Audiolib» «Жизнь втихомолку» Дэвида Лоджа (David Lodge. La Vie en sourdine, удостоенную в 2009 году премии «Книга в черном», «Разумные слова далай-ламы» Катрин Барри (Catherine Barry. Sages paroles du dalaï-lama), а также ближайшую книгу Амели Нотомб «Убить отца» (Amélie Nothomb. Tuer le père), которая готовится к выпуску.
 
«Audiolib» был создан в 2008 году издательствами «Hachette Livre» и «Albin Michel». В настоящее время в каталоге подготовленной аудиопродукции насчитывает более 120-ти названий.
 

Автор: Ника МУРАВЬЕВА («Решетория»)


← ПредыдущаяСледующая →

15.06.2011
Наука штурмует манга

13.06.2011
Мураками — против атомной энергии

Читайте в этом же разделе:
13.06.2011 Мураками — против атомной энергии
13.06.2011 Роман обсудят в контексте смс
13.06.2011 Публицисты меряются талантом
13.06.2011 Сэр Пратчетт записался на эвтаназию
10.06.2011 Сансаль удостоен Премии мира

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон