На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
25 апреля 2024 г.

Затянувшаяся дискуссия означает, что обе стороны не правы

(Вольтер)

Мейнстрим

13.06.2011

Роман обсудят в контексте смс

В ЦДХ 13 июня пройдет публичная дискуссия на тему «Роман в эпоху твиттера и смс»...

Роман в смсВ рамках Московского международного открытого книжного фестиваля в ЦДХ 13 июня пройдет публичная дискуссия на тему «Роман в эпоху твиттера и смс», участниками которой станут финалисты шестого сезона национальной литературной премии «Большая книга». 

Что такое роман в эпоху коротких текстовых сообщений и сокращений? Найдет ли роман своих читателей несмотря на то, что превышает лимит объема 140 знаков? Какие изменения претерпел этот жанр, и что его ждет в будущем? Становится ли язык примитивнее, или твиттер и смс — логический ответ на жизнь в современной действительности?.. На эти и многие другие вопросы ответы будут искать участники дискуссии, модератором которой будет редактор журнала «Time Out Москва» Наталья Кочеткова.
 
В число финалистов шестого сезона Национальной премии «Большая книга», список которых был оглашен 25 мая, вошли Юрий Арабов («Орлеан»), Юрий Буйда («Синяя кровь»), Дмитрий Быков («Остромов, или Ученик чародея»), Дмитрий Данилов («Горизонтальное положение»), Сергей Кузнецов («Хоровод воды»), Ольга Славникова («Легкая голова»), Алексей Слаповский («Большая книга перемен»), Сергей Солоух («Игра в ящик»), Владимир Сорокин («Метель») и Михаил Шишкин («Письмовник»).
 



← ПредыдущаяСледующая →

13.06.2011
Мураками — против атомной энергии

13.06.2011
Публицисты меряются талантом

Читайте в этом же разделе:
13.06.2011 Публицисты меряются талантом
13.06.2011 Сэр Пратчетт записался на эвтаназию
10.06.2011 Сансаль удостоен Премии мира
10.06.2011 Сербская дебютантка получила «Orange Prize»
08.06.2011 Умер Хорхе Семпрун

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон