На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
20 апреля 2024 г.

Каждую песню надо оправдать жизнью

(Александр Башлачев)

Мейнстрим

13.06.2011

Мураками — против атомной энергии

Писатель Харуки Мураками, выступая в Барселоне по случаю присуждения ему 9 июня Международной премии Каталонии, осудил использование Японией атомной энергии...

Харуки МуракамиЯпонский писатель Харуки Мураками, выступая в Барселоне по случаю присуждения ему 9 июня Международной премии Каталонии, осудил использование Японией атомной энергии. Об этом со ссылкой на агентство Киодо сообщил в пятницу французский телеканал «TV5MONDE»

Автор «Кафки на пляже» и «Хроник заводной птицы» назвал аварию на электростанции в Фукусиме второй ядерной катастрофой для Японии. Писатель убежден, что японский народ, переживший атомные бомбардировки 1945 года, должен был решительно отказаться от использования ядерной энергии, однако сторонники такой точки зрения не были услышаны властями и энергетическими компаниями. Мураками выразил сожаление тем, что руководство Страны восходящего солнца не решилось заменить энергетические источники на альтернативные ядерным хотя бы из уважения к жертвам атомных бомбардировок Хиросимы и Нагасаки.
 

Автор: Ника МУРАВЬЕВА («Решетория»)


← ПредыдущаяСледующая →

13.06.2011
«Audiolib» наградили за Сару

13.06.2011
Роман обсудят в контексте смс

Читайте в этом же разделе:
13.06.2011 Роман обсудят в контексте смс
13.06.2011 Публицисты меряются талантом
13.06.2011 Сэр Пратчетт записался на эвтаназию
10.06.2011 Сансаль удостоен Премии мира
10.06.2011 Сербская дебютантка получила «Orange Prize»

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон