На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
26 апреля 2024 г.

Закройте дверь перед всеми ошибками, и истина не сможет войти

(Рабиндранат Тагор)

Мейнстрим

13.06.2011

Публицисты меряются талантом

Жюри премии «ПолитПросвет» огласило «длинный список» претендентов на звание автора лучшей публицистической работы года...

ПолитПросветВ рамках Открытого книжного фестиваля жюри учрежденной в мае премии «ПолитПросвет» огласило в воскресенье 12 июня «длинный список» претендентов на звание автора лучшей публицистической работы года, об этом со ссылкой на официальный сайт премии сообщает информационная лента «Lenizdat.ru»

Награда, адресованная журналистам, публицистам и блогерам, которые «содействуют развитию политической грамотности и формированию ответственного знания об экономической, культурной, политической реальности современной России и мира», будет существовать на личные деньги почетного президента компании «Вымпелком», основателя фонда некоммерческих программ «Династия» и соучредителя премии «Просветитель» Дмитрия Зимина. В жюри премии вошли главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов, экономист и политик Сергей Алексашенко и главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов.
 
Лонг-лист включает в себя 25 имен, среди которых Ольга Алленова («Коммерсант»), Олег Кашин («Коммерсант», «Власть», «Большой город», «Openspace.ru»), Дмитрий Орешкин («Огонек», «Новая газета», сайт «Ежедневный журнал»), Максим Трудолюбов (цикл «Я и моя страна» в «Ведомостях»), Владислав Иноземцев (цикл «Modernizatsya.ru» в «Ведомостях»), Андрей Колесников (авторские колонки в «Новой газете»), Александр Минкин (цикл «Письма президенту» в «Московском комсомольце»), Роман Анин («Новая газета»), Валерия Новодворская («Грани.ру», «The New Times»), Юлия Латынина (программа «Код доступа» на радио «Эхо Москвы»), спецкор ИТАР-ТАСС в Японии Василий Головнин (репортажи в «Новой газете» и блог на сайте «Эха Москвы») и др. Дважды упоминается имя писателя и журналиста Дмитрия Быкова, попавшего в лонг-лист как автор стихотворных фельетонов в «Новой газете» и как один из ведущих проекта «Поэт и Гражданин» (вместе с Андреем Васильевым и Михаилом Ефремовым).
 
За репортаж из станицы Кущевской в «Новой газете» выдвинуты автор текста Елена Костюченко и фотограф Анна Артемьева. Блогосферу представляют Андрей Мальгин (avmalgin.livejournal.com) и Алексей Навальный (navalny.livejournal.com).
 
Шорт-лист, в котором останутся пять имен, будет объявлен 1 октября, а 12 декабря будет определен победитель, который получит приз в размере 720 тысяч рублей. Он будет обязан прочесть серию лекций в университетах страны. Работы пяти финалистов будут опубликованы в сборнике с DVD-приложением и разосланы по университетским библиотекам России.
 



← ПредыдущаяСледующая →

13.06.2011
Роман обсудят в контексте смс

13.06.2011
Сэр Пратчетт записался на эвтаназию

Читайте в этом же разделе:
13.06.2011 Сэр Пратчетт записался на эвтаназию
10.06.2011 Сансаль удостоен Премии мира
10.06.2011 Сербская дебютантка получила «Orange Prize»
08.06.2011 Умер Хорхе Семпрун
08.06.2011 Оливию Розенталь наградили за оленей

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон