На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
1 мая 2024 г.

Объяснить происхождение жизни на земле только случаем – это как если бы объяснили происхождение словаря взрывом в типографии

(Чарльз Дарвин)

Мейнстрим

31.05.2011

Итоги «Книгуру» подведут 1 июня

1 июня, будут названы имена победителей Национального конкурса на лучшее произведение для подростков «Книгуру»...

КнигуруВ День защиты детей, ежегодно отмечаемый во всем мире 1 июня, будут названы имена победителей Национального конкурса на лучшее произведение для подростков «Книгуру». 

В финальный список конкурса вошли 14 разножанровых произведений русскоязычных авторов из России, Белоруссии, Нидерландов и США, которые были отобраны Экспертным советом под руководством Ксении Драгунской из 403 поступивших на «Книгуру» работ. Победителя среди финалистов выбирают читатели-подростки. 

Все тексты с согласия правообладателей выложены в открытом доступе на конкурсном, положив начало первой легальной общедоступной интернет-библиотеке для подростков. Чтобы войти в состав открытого читательского жюри, достаточно было зарегистрироваться на сайте http://книгуру.рф, сообщив о себе подробные сведения. После проверки информации администратором юные читатели получали право голосовать и участвовать в обсуждениях. Всего в жюри вошло 300 подростков от 10 до 16 лет из 41 региона России, а также из других стран. Самыми активно голосующими из российских регионов оказались Алтайский край и Норильск. Туда «Книгуру» привезет на встречу с читателями писателей-лауреатов конкурса. 

Всего предстоит определить трех лауреатов. Обладатель первого места получит 150 тысяч рублей, «серебряный» призер — 100 тысяч, «бронзовый» — 50 тысяч. 

Одновременно проводилось альтернативное голосование среди взрослой аудитории. Насколько совпадают или расходятся во мнениях читатели разных поколений станет ясно в первый день лета, когда на телеканале Россия-24 будут подведены окончательные итоги конкурса.





← ПредыдущаяСледующая →

01.06.2011
«Русский Букер» помножили на десять

30.05.2011
Случай Достоевского

Читайте в этом же разделе:
30.05.2011 Случай Достоевского
30.05.2011 «Архипелаг Гулаг» издадут на финском
30.05.2011 В Петербурге вычислили «Рукопись года»
30.05.2011 Солист «Aerosmith» издал бестселлер
30.05.2011 Прилепин нагрешил на 100 тысяч

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон