На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
1 мая 2024 г.

Если бы Бог назначил женщину быть госпожой мужчины, он сотворил бы ее из головы, если бы - рабой, то сотворил бы из ноги; но так как он назначил ей быть подругой и равной мужчине, то сотворил из ребра

(Августин Аврелий Блаженный)

Мейнстрим

01.06.2011

«Русский Букер» помножили на десять

Оргкомитет премии «Русский Букер» принял решение не присуждать в 2011 году традиционную премию...

Русский БукерИз-за проблем с финансированием оргкомитет премии «Русский Букер» принял решение не присуждать в 2011 году традиционную премию, вместо этого будет вручена награда под названием «Букер десятилетия», сообщает информационная служба «Ореанда-Новости». В силу указанных причин, оргкомитет не вписался в сроки, установленные для процедуры отбора претендентов на обычный «Букер», которая должна была стартовать в марте, но была отложена из-за того, что истек контракт со спонсором. 

Достойного этой премии выберет специальное жюри. В настоящий момент о деталях отбора пока ничего не известно — например, будет ли жюри отбирать произведения из числа только книг-победителей или из списка всех номинантов; будут ли участвовать в конкурсе номинанты «Букера» за все время существования премии (с 1992 года) или только за последние десять лет... Сообщается только, что из списка претендентов будут выбраны три лучших книги, которых, видимо, и увенчают «Букером десятилетия».
 



← ПредыдущаяСледующая →

01.06.2011
Комикс получит вузовский статус

31.05.2011
Итоги «Книгуру» подведут 1 июня

Читайте в этом же разделе:
31.05.2011 Итоги «Книгуру» подведут 1 июня
30.05.2011 Случай Достоевского
30.05.2011 «Архипелаг Гулаг» издадут на финском
30.05.2011 В Петербурге вычислили «Рукопись года»
30.05.2011 Солист «Aerosmith» издал бестселлер

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон