На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
3 мая 2024 г.

Писатель, который сам себе не противоречит, — это догматик

(Габриэль Гарсиа Маркес)

Мейнстрим

12.05.2011

Вавилонскую башню довели до ума

Аргентинская художница сотворила 25-метровую спиральную Вавилонскую башню из 30 тысяч книг...

Вавилонская башняБуэнос-Айрес доказывает свое право называться Всемирной столицей книги 2011 года делами странными и необычными. Как сообщает новостная лента сайта «Alltravels.com.ua», известная аргентинская художница Марта Минухин (Marta Minujin) сотворила 25-метровую спиральную Вавилонскую башню из 30 тысяч книг, написанных на различных языках и диалектах, на металлическом каркасе присутствуют «кирпичи» из всех видов книг — от словарей и энциклопедий до классических романов. Современный вариант библейского строения открыт для показа публике с 11 по 28 мая. 

Проект призван донести до зрителей присущую аргентинской столице идею плюрализма. Кстати, еще в 1983 году художница отметила восстановление демократии в своей стране возведением копии Парфенона из запрещенных книг. Нынешняя башня состоит из спирали металлического каркаса и около 30000 книг, написанных в большинстве на разных языках мира и диалектов..
 
Книги собирали в посольствах, почти половину предоставили аргентинские читатели. В основании башни, на первых двух уровнях, расположены американские книги, над ними находится печатная продукция из Европы, пятый уровень занимает Африка, шестой — Азия.



← ПредыдущаяСледующая →

13.05.2011
Издатели предпочитают детективщиц

11.05.2011
Алексеев стремился не к той цели

Читайте в этом же разделе:
11.05.2011 Алексеев стремился не к той цели
11.05.2011 Бильжо покусился на классиков
11.05.2011 Жириновский отредактировал Хинштейна
11.05.2011 Умер Артем Анфиногенов
10.05.2011 Столичные книжники покажут себя в Праге

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон