На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
6 октября 2024 г.

Говорить учимся мы у людей, молчать — у богов

(Плутарх)

Мейнстрим

14.10.2008

Крапивин стал взрослым

Во вторник 14 октября отметил свое 70-летие классик российской детской литературы Владислав Крапивин...

Крапивин стал взрослымВо вторник 14 октября отметил свое 70-летие Владислав Петрович Крапивин, передает телеканал «Культура». Классика российской детской литературы, поздравил губернатор Тюменской области Владимир Якушев, отметивший, что на крапивинских книгах растет уже третье поколение читателей, «и секрет такого успеха — в искренности, доброте в мастерском владении словом и в том, что сюжеты книг не оставляют людей равнодушными». 

До 2007 года писатель, родившийся в Тюмени, жил и работал в уральской столице. Сотрудничал с газетой «Вечерний Свердловск», журналом «Уральский следопыт» и другими изданиями. Свою первую книгу, «Рейс “Ориона”», выпустил в 1965 году, а спустя два года был принят в Союз писателей СССР. По его повести «Колыбельная для брата» Киностудия имени Горького в 1982 году сняла одноименный фильм, удостоенный в 1982–1984 годах нескольких премий.
 
Книжное наследие Крапивина — это более двухсот изданий на разных языках народов мира. Его произведения о дружбе, любви, верности и детстве вошли в «Золотую библиотеку избранных произведений для детей и юношества», «Библиотеку приключений и научной фантастики», «Библиотеку мировой литературы для детей», а также в японскую 26-томную серию «Избранные сочинения русских писателей для подростков».
 



← ПредыдущаяСледующая →

15.10.2008
Уве Телькамп назван лауреатом «Deutscher Buchpreis»

14.10.2008
Нашлась пропавшая рукопись Лема

Читайте в этом же разделе:
14.10.2008 Нашлась пропавшая рукопись Лема
13.10.2008 Сто и пятнадцать, или Выбор «Дебюта»
10.10.2008 Леклезио стал нобелевским лауреатом
09.10.2008 Приморье готовится к «Берегам»
09.10.2008 Дума — библиотекам

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон