На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
6 октября 2024 г.

Кому нечего сказать своего, тому лучше молчать

(Виссарион Белинский)

Мейнстрим

10.10.2008

Леклезио стал нобелевским лауреатом

Нобелевский комитет Шведской Королевской академии объявил о присуждении Нобелевской премии 2008 года...

Леклезио стал нобелевским лауреатомВчера Нобелевский комитет Шведской Королевской академии объявил о присуждении Нобелевской премии 2008 года по литературе французскому писателю Жану-Мари Гюставу Леклезио.

 



← ПредыдущаяСледующая →

13.10.2008
Сто и пятнадцать, или Выбор «Дебюта»

09.10.2008
Приморье готовится к «Берегам»

Читайте в этом же разделе:
09.10.2008 Приморье готовится к «Берегам»
09.10.2008 Дума — библиотекам
09.10.2008 В Ашхабаде настал Золотой век
09.10.2008 «Дебют» сформировал большую сотню
08.10.2008 Дракула продолжается

К списку


Комментарии

10.10.2008 06:46 | эльфа

ггг, Валер, а вот Цветков этим рассержен и считает что премия дана несправедливо - лучше бы Филиппу Роту, обойдённому из-за того, что американец. Почетала и я тексты новоявленного гения - как-то нехорошо стало. Но Рота совсем пока не читала... А ты как думаешь?

10.10.2008 14:59 | (голос за кадром)

Вообще странное решение. Он ни на одну из премий осенних даже не выдвинут. Эльфа - никакого Рота!!! Только Донцова!

12.10.2008 19:57 | эльфа

поняла, спасибо за совет, пошла Донцову эту усиленно изучать :)

13.10.2008 05:09 | Вишня

Позволю себе свои 2 копейки вставить в защиту Донцовой) она свой первый сюжет увидела под наркозом, ее оперировали по поводу рака. так что её творчество- это соломинка, удерживающая её на плаву. не будем кидать в нее камни, она достойна уважения

13.10.2008 10:25 | (голос за кадром)

Вишня, упаси боже издеваться над Донцовой и кидать в нее камни. Достойный человек и хорошая писательница. Да, не классик, а кто из нас классик? Шуточки в адрес Донцовой - скорее, дань традиции, незлой традиции, заметим.

13.10.2008 12:43 | эльфа

а мне Донцова не по нраву :( ну, больной человек. но ведь и на этом факте зарабатывает, не пытаясь сделать свои книжки лучше... почитаешь таких авторов и кажется, будто их клонировали и за них за всех какой-то один робот пишет... ни одной хотя бы мелкой, но меткой детали в текстах нет... а без этого книжка мне бездушной кажется.

14.10.2008 02:31 | Вишня

Ну вы блин даёте. кто-то же ходит на концерты Киркорова и даже на всякие фабрики. и даже подпевает... я не стану читать Донцову даже в электричке, но это не значит, что кому-то ее книги не скрашивают жизнь.. вопрос только в весовых категориях...
а насчёт больного человека- так все мы немного того... с приветом...

14.10.2008 12:40 | эльфа

ну мы же не требуем Донцову запретить, Вишня .) просто автор, печатающийся такими тиражами, хоть немного, но должен расти над собой - а она даже попыток не делает. а так нельзя - накажут и Бог, и жизнь. Умрет Донцова - через несколько лет о ней забудут совершенно. то есть все ради бабла делается, а не для души, как ты в своем первом посте говорила,
понимаешь? если бы для души и от души - ее книги были бы все лучше, ан нет... а все рассказы о первом сюжете во время операции - это просто ради раскрутки очередных, красивые легенды, по-моему

14.10.2008 21:16 | (голос за кадром)

Эльфа, прости, но ты слишком полярно подходишь к этому. Дело, согласен, совсем не в том, чем Донцова болела и как она пиарится. А дело в том, что она писатель довольно высокого уровня (тут я пригибаюсь, слыша свист летящих в меня камней). Во-первых, четкая направленность на массовую аудиторию. Во-вторых, легкий приятный в восприятии язык. В-третьих, занимательные сюжеты. В-четвертых, при желании и достаточной вдумчивости даже в Донцовой можно нарыть кучу интересных идей и мыслей.

15.10.2008 02:59 | Вишня

Марко убил наповал))) Эльфа, нет-нет, это не пиар, я автобиографию читала. У нее муж известный профессор-психиатр московский, не думаю что тут враньё... а зовут ее на самом деле не то Глафира, не то Аграфена.. Груша, короче)))
понимаешь, это для тебя они могли бы быть лучше, её книги) а для массы ее почитателей- и так хорошо. отвлечься от серых будней... то же что мыльные оперы... я и сама ещё года 3 назад детективы читала, правда, я предпочитала Платову и Акунина))
Марко, ну очень большая просьба. какие конкретно умные идеи и мысли ты у Груши откопал? если не секрет, конечно... Акунинские я приблизительно помню умные, а вот Донцовские-....

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон