На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
6 октября 2024 г.

Наши взгляды как наши часы: все они показывают разное время, но каждый верит только своим

(Александр Поп)

Мейнстрим

15.10.2008

Уве Телькамп назван лауреатом «Deutscher Buchpreis»

Вечером 13 октября стало известно имя обладателя престижной немецкой литературной премии «Deutscher Buchpreis»...

Deutscher BuchpreisВечером 13 октября стало известно имя обладателя престижной немецкой литературной премии «Deutscher Buchpreis». Об этом сообщает «NEWSru.com» со ссылкой на «Deutsche Welle». Награда, вручаемая за день до открытия международной книжной ярмарки во Франкфурте-на-Майне, досталась в нынешнем сезоне 39-летнему Уве Телькампу, уроженцу Дрездена. Его книга «Башня», в которой рассказывается о жизни простой дрезденской семьи в последние годы существования ГДР, признана лучшим немецким романом года. 

Будущий писатель родился 28 октября 1968 года, после объединения Германии изучал медицину на родине и в США, начиная с 2004 года является профессиональным литератором. На родине Уве Телькамп известен и более ранними работами, в частности романами «Щука, сны и “Португальское кафе”» (2000) и «Голубой зимородок» (2005). Творчество Телькампа отмечено премиями имени Ингеборга Бахмана (2004) и имени Уве Джонсона (2008).
 



← ПредыдущаяСледующая →

15.10.2008
Коэльо выполнил план по переводимости

14.10.2008
Крапивин стал взрослым

Читайте в этом же разделе:
14.10.2008 Крапивин стал взрослым
14.10.2008 Нашлась пропавшая рукопись Лема
13.10.2008 Сто и пятнадцать, или Выбор «Дебюта»
10.10.2008 Леклезио стал нобелевским лауреатом
09.10.2008 Приморье готовится к «Берегам»

К списку


Комментарии

05.04.2010 15:17 | Татьяна Михайлова

Простите, не комментарий - вопрос: на русском языке произведения не могут участвовать? Хотелось бы показать свою книжку о Ржевской битве "Гуттаперчевое небо".

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон