На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
6 октября 2024 г.

Удивительно устроен человек — он огорчается, когда теряет богатство, и равнодушен к тому, что безвозвратно уходят дни его жизни

(Абу-ль-Фарадж)

Мейнстрим

09.10.2008

Дума — библиотекам

Депутаты Госдумы одобрили во втором чтении законопроект «О внесении изменений в статью 18 Федерального закона „О библиотечном деле“»...

Дума — библиотекамВчера депутаты российской Госдумы одобрили во втором чтении законопроект «О внесении изменений в статью 18 Федерального закона „О библиотечном деле“», принятый в первом чтении 2 июля 2007 года. Принятие законопроекта во втором чтении поддержали 384 депутата, 51 были против при одном воздержавшемся, передает новостная служба «Полит.ру»

Законопроект предусматривает придание Президентской библиотеке имени Бориса Ельцина статуса национальной наряду с Российской государственной библиотекой и Российской национальной библиотекой. Для обеспечения сохранности библиотечных фондов национальных библиотек России и предоставления пользователям доступа к документам возложить на них функции по созданию копий в электронной форме ветхих, изношенных, испорченных, дефектных экземпляров, единичных и редких документов (рукописей), записанных на машиночитаемых носителях, для воспроизведения которых отсутствует необходимая техника, а также документов, которые имеют научное и образовательное значение. Изготовление и предоставление пользователям экземпляров документов в электронной форме, в которых выражены охраняемые результаты интеллектуальной деятельности, будет осуществляться в порядке и на условиях, предусмотренных Гражданским кодексом РФ.
 



← ПредыдущаяСледующая →

09.10.2008
Приморье готовится к «Берегам»

09.10.2008
В Ашхабаде настал Золотой век

Читайте в этом же разделе:
09.10.2008 В Ашхабаде настал Золотой век
09.10.2008 «Дебют» сформировал большую сотню
08.10.2008 Дракула продолжается
07.10.2008 Пигмеи Пиндостана не дотянули до Гарри Поттера
07.10.2008 Роберт Бернс разбудил Боба Дилана

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон