На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
27 апреля 2024 г.

Торжество разума заключается в том, чтобы жить в мире с теми, кто разума не имеет

(Вольтер)

Мейнстрим

15.04.2011

На Урале стартовал Крапивинский сезон

В Екатеринбурге открылся очередной сезон Международной детской литературной премии имени Владислава Крапивина...

Крапивинская премияВ четверг 14 апреля в Екатеринбурге открылся очередной сезон Международной детской литературной премии имени Владислава Крапивина, передает информационная служба «Ореанда-Новости». Прием работ через форму заявки, размещенной на сайте премии, будет продолжаться по 1 июня. 

Учредителем и организатором награды является Содружество детских писателей, в которое входят члены Союза писателей России и Союза российских писателей. В конкурсном отборе сезона 2010 участвовало 222 автора из девяти стран, в финальный список вошло 12 человек из трех стран. Имена лауреатов 2010 года были объявлены в Екатеринбурге 14 октября, в день рождения Владислава Крапивина, были названы лауреаты, которыми стали Юлия Лавряшина, Елена Ракитина, Юрий Лигун и Роман Федин. Призовой фонд премии составил 200 тысяч рублей, выделенных комитетами по культуре и по образованию Тюменской области.
 
Для прошлогодних победителей участие в конкурсе стало началом литературной карьеры: книга Юлии Лавряшиной «Улитка в тарелке» уже продается в книжных магазинах, готовится к изданию книга Юрия Лигуна «Карасёнки-поросёнки»; тираж сборника рассказов Елены Ракитиной «Похититель домофонов» уже продан, вскоре у нее выйдет новая книга — «Серёжик». Многие произведения участников конкурса можно было прочесть в газете «Тихая минутка», а повесть Романа Федина опубликована на страницах журнала «Урал».
 
Получила достойное продолжение и творческая судьба других финалистов конкурса: Евгения Басова (Илга Понорницая) вошла в финал премии «Книгуру», а присланная на конкурс рукопись Натальи Колотовой и Анны Ремез вскоре выйдет в виде книги. Лара Лонд из США получила диплом за повесть «Рыцарь Приозерья» в Америке, которая будет опубликована и на русском языке в издательстве «Эксмо».
 



← ПредыдущаяСледующая →

15.04.2011
Хаксли попал в нехороший рейтинг

15.04.2011
Соснора стал Поэтом

Читайте в этом же разделе:
15.04.2011 Соснора стал Поэтом
14.04.2011 Книгопродавцы не унюхали Тургенева
14.04.2011 Горовиц продолжил Конан Дойля
14.04.2011 Премьеру «Generation П» отметят квестом
14.04.2011 В Вильнюсе презентуют «Планету поэтов – 5»

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон