На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
17 апреля 2024 г.

Природа не терпит одиночества

(Марк Туллий Цицерон)

Мейнстрим

14.04.2011

Книгопродавцы не унюхали Тургенева

Книгу в туалете теперь можно не только почитать, но и понюхать...

Книгопродавцы не унюхали Тургенева. УралВеб.руВ одном из книжных магазинов Екатеринбурга покупателя ловят на... запах. Как передает информационная лента «Uralweb.ru», предприимчивые книгопродавцы придумали напечатать из зарубежной литературной классики на баллончиках с освежителем воздуха для туалета. 

Надо признать, что задумка реализована не абы как, ассортимент четко выдержан в тематическом плане. Фрагмент произведения Эрнеста Хэмингуэя «Старик и море», к примеру, размещен на баллончике с «морским бризом», отрывок «Грозового перевала» Эмилии Бронте украшает вместилище «горного воздуха», «Цветами на чердаке» Вирджинии Эндрюс облагородили «цветочный», а «Тихой весной» Рейчел Карсон — «аромат подснежника». Места для русской классики на баллончиках не оказалось — видимо, «Антоновские яблоки» Бунина и «Бежин луг» Тургенева имеют более натуральный запах.
 
Баллончики с «литературными» освежителем воздуха были размещены в туалетах екатеринбургских баров, офисов и ресторанов. Большинство из них читатели унесли с собой. А посещаемость книжного магазина после проведения акции подскочила аж на 23 процента.



← ПредыдущаяСледующая →

15.04.2011
Соснора стал Поэтом

14.04.2011
Горовиц продолжил Конан Дойля

Читайте в этом же разделе:
14.04.2011 Горовиц продолжил Конан Дойля
14.04.2011 Премьеру «Generation П» отметят квестом
14.04.2011 В Вильнюсе презентуют «Планету поэтов – 5»
13.04.2011 «Большая книга» дописывает лонг-лист
13.04.2011 «Paramount» экранизирует «Марсианские хроники»

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон