На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
26 апреля 2024 г.

Философия целый век бьется, напрасно отыскивая смысл в жизни, но его — тю-тю: а поэзия есть воспроизведение жизни, и потому художественное произведение, в котором есть смысл, для меня не существует

(Афанасий Фет)

Мейнстрим

14.04.2011

Горовиц продолжил Конан Дойля

Новая книга о приключениях мистера Шерлока Холмса получила название...

Холмс Новая книга о приключениях мистера Шерлока Холмса, автором которой стал британский писатель Энтони Горовиц, наконец, получила название — «Дом шелка» (Anthony Horowitz. The House of Silk), передает со ссылкой на лондонскую «The Guardian» новостная лента «Delfi.lt». Роман объемом 85 тысяч слов будет опубликован в Великобритании 1 ноября. 

Действие произведения Горовица, согласившегося продолжить написанную Артуром Конан Дойлем историю великого сыщика и его друга, датировано 1890 годом, но основано на записках, сделанных Ватсоном уже в доме престарелых, через год после смерти Холмса. Приключения начинаются с ограбления поезда в Бостоне, после чего перемещаются в Уимблдон. Рассказу Ватсона предшествует предуведомление, написанное от лица самого сыщика. По его словам, описанные события настолько чудовищны, что опубликовать отчет о них ранее этого срока не представлялось возможным. «Не будет преувеличением сказать, что преждевременная огласка могла нанести непоправимый ущерб самой ткани общества», — утверждает Холмс.
 
Представители издательства утверждают, что новый роман сохранил стилистику рассказов Конан Дойла, но развитие событие происходит в современном темпе. Надо сказать, после смерти Артура Конан Дойла (1859–1930) мистер Холмс становился героем произведений многих авторов, однако в данном случае продолжение истории о сыщике впервые заказал Фонд наследия Конан Дойла.
 



← ПредыдущаяСледующая →

14.04.2011
Книгопродавцы не унюхали Тургенева

14.04.2011
Премьеру «Generation П» отметят квестом

Читайте в этом же разделе:
14.04.2011 Премьеру «Generation П» отметят квестом
14.04.2011 В Вильнюсе презентуют «Планету поэтов – 5»
13.04.2011 «Большая книга» дописывает лонг-лист
13.04.2011 «Paramount» экранизирует «Марсианские хроники»
06.04.2011 Наследники Джонса наживутся на пороке

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон