На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
20 апреля 2024 г.

Непрочитанные книги умеют мстить

(Рэй Брэдбери)

Мейнстрим

31.03.2011

Джона Ле Карре не выпускают из Шорта

Жюри Международной Букеровской премии отказалось исключать из списка финалистов Джона Ле Карре...

Ле КарреЖюри Международной Букеровской премии («Мan Booker International Prize») отказалось исключать из числа финалистов британского писателя Джона Ле Карре, не пожелавшего участвовать в литературных состязаниях, сообщает информационная лента «Новости Армении»

В опубликованный 30 марта в Сиднее шорт-лист «Мan Booker International Prize» вошло 13 писателей из восьми стран. Чуть позже на официальном сайте награды появилось заявление агентов автора шпионских детективов, в котором тот попросил исключить его имя из списка номинантов. «Я крайне польщен тем, что мое имя попало в число финалистов Международной Букеровской премии 2011 года, заявил Джон Ле Карре. — Однако я никогда не участвую в литературных состязаниях и поэтому прошу снять мою кандидатуру». Председатель жюри Рик Джекоски через сайт же ответил, что имя писателя из списка финалистов исключено не будет, «потому что мы все огромные поклонники его творчества».
 
Помимо Ле Карре в списке номинантов на премию за «творческую активность, развитие и общий вклад в мировую художественную литературу» фигурируют авторы из Китая, Испании, Ливана, Италии, Канады, США и Австралии. Победителя назовут в Сиднее 18 мая, а наградят в июне в Лондоне.
 



← ПредыдущаяСледующая →

01.04.2011
Книга о махинациях Громова изъята со склада

31.03.2011
В Москве вручили Горьковскую премию

Читайте в этом же разделе:
31.03.2011 В Москве вручили Горьковскую премию
31.03.2011 Таланты осенили «Югрой»
30.03.2011 В Харькове случились «Метаморфозы»
30.03.2011 «Верлибр» — против насилия
30.03.2011 Присуждена премия Астрид Линдгрен

К списку


Комментарии

31.03.2011 02:39 | tamika25

Это намек на то, что наш Шорт не уступает ихнему? :)

01.04.2011 02:09 | marko

Не, это намек на то, что у них там все то же самое :)))

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон