На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
24 апреля 2024 г.

Только кончая задуманное сочинение, мы уясняем себе, с чего нам следовало его начать

(Блез Паскаль)

Мейнстрим

31.03.2011

Таланты осенили «Югрой»

В Ханты-Мансийске состоялось награждение лауреатов международной литературной премии «Югра» за 2010 год...

ЮграВ Окружной библиотеке Ханты-Мансийска состоялось награждение лауреатов международной литературной премии «Югра» за 2010 год, организаторами которой традиционно выступают Правительство автономного округа и Ханты-Мансийский банк, сообщает информационная служба «Newsprom.ru». Торжественная церемония прошла при поддержке холдинга «Югра-Сервис». 

«Современная литература богата талантами, работы которых наполнены добром, любовью, духовностью. В наш телекоммуникационный век эти произведения находят путь к сердцам читателей, а значит, печатное слово было и остается востребованным», — отметил президент банка Дмитрий Мизгулин, отметив, что премия вручается не только ярким отечественным литераторам, но и зарубежным поэтам и прозаикам.
 
Лауреатами «Югры» за 2010 год стали: Глеб Горбовский (Санкт-Петербург) — за выдающийся вклад в развитие русской поэзии; Евгений Шишкин (Москва) — в номинации «Проза» за роман «Закон сохранения любви»; Юрий Перминов (Омск) — в номинации «Поэзия» за книгу стихов «Свет из маминого окна»; Горан Петрович (Сербия) — в номинации «Славянская книга» за сборник «Остров и окрестные рассказы» в переводе Ларисы Савельевой; Маргарита Анисимкова (Нижневартовск) — за вклад в развитие русского исторического романа; Новомир Патрикеев (Ханты-Мансийск) — за вклад в развитие краеведения Югры и Ямала; Валерий Белобородов (Ханты-Мансийск) — за создание журнала «Югра» и альманаха «Подорожник».
 



← ПредыдущаяСледующая →

31.03.2011
В Москве вручили Горьковскую премию

30.03.2011
В Харькове случились «Метаморфозы»

Читайте в этом же разделе:
30.03.2011 В Харькове случились «Метаморфозы»
30.03.2011 «Верлибр» — против насилия
30.03.2011 Присуждена премия Астрид Линдгрен
28.03.2011 «Нос» побывал в 1973-м
28.03.2011 Тютчев пострадал за «Московские новости»

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон