На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
25 апреля 2024 г.

Умейте всегда перенестись на точку зрения противоположного мнения — это и есть истинная мудрость

(Дмитрий Менделеев)

Мейнстрим

30.03.2011

«Верлибр» — против насилия

С открытым письмом против политических репрессий в России выступили члены вятского литературного клуба «Верлибр»...

Вятский литературный клуб «Верлибр»С открытым письмом против политических репрессий в России выступили члены вятского литературного клуба «Верлибр», сообщает новостная лента «Kasparov.ru». Свои подписи под документом поставили бывшие советские диссиденты: Сергей Ухов, Николай Голиков, Михаил Коковихин, Светлана Сырнева, Олег Чарушин, Евгений Останин и другие. 

Авторы обращения напоминают, что даже во времена СССР инакомыслие не преследовалось в таких масштабах, какие достигнуты в сегодняшней России. Автора иронической «Азбуки» поэта и журналиста Сергея Ухова (в которой на букву «А» значилось: «Арбузы в тайге не растут и не зреют, Андропов и там посадить их сумеет!») даже не уволили с работы.
 
«Могли ли мы представить себе, когда в 80-х годах поднимали свой голос за свободу, что через 20 с небольшим лет количество политических заключенных в России превысит число узников совести в Советском Союзе? — пишут верлибровцы. — Сейчас в путинских застенках томятся многие сотни политзаключенных, в том числе осужденных по грубо сфабрикованным обвинениям. При формальном моратории на смертную казнь в практику вошли бессудные расправы над журналистами, экологами и оппозиционерами (Щекочихин, Литвиненко, Политковская, Эстемирова, Евлоев, Червочкин, Бекетов, Кашин, Фетисов и другие). Применение пыток стало обычным делом, на которое уже никто особенно не обращает внимание».
 



← ПредыдущаяСледующая →

30.03.2011
В Харькове случились «Метаморфозы»

30.03.2011
Присуждена премия Астрид Линдгрен

Читайте в этом же разделе:
30.03.2011 Присуждена премия Астрид Линдгрен
28.03.2011 «Нос» побывал в 1973-м
28.03.2011 Тютчев пострадал за «Московские новости»
18.03.2011 Андрей Битов избил женщину
18.03.2011 Колядина и Фурсенко украсили «Абзац»

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон