На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
27 апреля 2024 г.

Образование не слишком меняет жизнь. Оно только поднимает проблемы на более высокий уровень

(Роберт Фрост)

Мейнстрим

30.03.2011

В Харькове случились «Метаморфозы»

Презентация поэтического сборника «Метаморфозы» с образцами творчества десяти молодых украинских поэтов, прошла в Харькове...

МетаморфозыПрезентация поэтического сборника «Метаморфозы» с образцами творчества десяти молодых украинских поэтов, прошла в Харькове, об этом сообщает информационная лента «Главное»

В ходе состоявшейся пресс-конференции главный редактор издательства Светлана Скляр рассказала, что книга представляет собой своеобразный срез поэзии за последнее десятилетие и именно с нее следует начинать знакомство с современной украинской поэзией. По ее словам, за первые три месяца было продано 3 тысячи экземпляров «Метаморфоз», что для 8-тысячного общего тиража является достаточно неплохим результатом. На данный момент книгу можно приобрести лишь в магазинах, однако уже вскоре она появится в почтовых каталогах и интернет-магазинах.
 
Задачей писателя Сергея Жадана, составлявшего сборник, было не просто собрать произведения самых лучших, а дать читателю возможность в рамках одной книги ознакомится с творчеством сразу десяти поэтов, отличающихся по стилю, географическому положению и тематике. В книге представлены очень разные авторы: Андрей Бондар, Сергей Жадан, Олег Коцарев, Дмитрий Лазуткин, Остап Сливинский, Марианна Кияновская, Галина Крук, Богдана Матияш, Светлана Поваляева, Марьяна Савка. Все опубликованные стихотворения были написаны в 1990-е и 2000-е годы.
 



← ПредыдущаяСледующая →

31.03.2011
Таланты осенили «Югрой»

30.03.2011
«Верлибр» — против насилия

Читайте в этом же разделе:
30.03.2011 «Верлибр» — против насилия
30.03.2011 Присуждена премия Астрид Линдгрен
28.03.2011 «Нос» побывал в 1973-м
28.03.2011 Тютчев пострадал за «Московские новости»
18.03.2011 Андрей Битов избил женщину

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон