На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
20 апреля 2024 г.

Справедлива та критика, которая подтверждает одолевающие вас сомнения. Но не поддавайтесь критике, которой противится ваше сознание

(Огюст Роден)

Мейнстрим

30.03.2011

Присуждена премия Астрид Линдгрен

Австралийский писатель и иллюстратор Шон Тан стал лауреатом литературной премии памяти Астрид Линдгрен 2011 года...

Шон Тан Австралийский писатель и иллюстратор Шон Тан стал лауреатом литературной премии памяти Астрид Линдгрен 2011 года, сообщает информационная служба «NewsPad». Церемония подведения итогов сезона премии, присуждаемой с 2003 года за вклад в развитие детской и юношеской литературы, прошла в Виммербю — родном городе Астрид Линдгрен. Жюри мотивировало свое решение тем, что Тан «блестяще сочетает магию повествования с глубоким гуманизмом», является виртуозным рассказчиком и создателем путей к новым возможностям иллюстрирования книг. 

Шон Тан является обладателем нескольких престижных международных наград включая премию «Хьюго» за лучшее произведение в области фантастики и фэнтези и «Оскар» — за короткометражный мультфильм по «Ничьей вещи». Родился в Австралии в 1974 году, создал около двух десятков произведений, из которых самыми известными являются книги «Кролики» (1998), «Ничья вещь» («The Lost Thing», 1999) и «Прибытие» («Arrival», 2006), которые он сам написал и проиллюстрировал. Произведения Тана переведены на десятки языков, в том числе на немецкий, шведский, испанский, китайский и русский.
 
Премия Астрид Линдгрен в денежном эквиваленте составляет 5 миллионов шведских крон (около 500 тысяч евро). Церемония награждения состоится в Стокгольме в начале июня.
 



← ПредыдущаяСледующая →

30.03.2011
«Верлибр» — против насилия

28.03.2011
«Нос» побывал в 1973-м

Читайте в этом же разделе:
28.03.2011 «Нос» побывал в 1973-м
28.03.2011 Тютчев пострадал за «Московские новости»
18.03.2011 Андрей Битов избил женщину
18.03.2011 Колядина и Фурсенко украсили «Абзац»
17.03.2011 Книгу журналиста пустили под нож

К списку


Комментарии

02.04.2011 17:58 | Jabberwocky

Радуюсь. Шон Тан - замечательный рассказчик и художник.

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон