На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
26 апреля 2024 г.

Истиной живут, её не преподают

(Герман Гессе)

Мейнстрим

18.03.2011

Андрей Битов избил женщину

Литератор Андрей Битов, возглавляющий Русский ПЕН-центр, избил писательницу Светлану Василенко...

БитовВ конце прошлой недели новостная лента «Stringer.ru» сообщила о том, что на собрании Русского ПЕН-центра 4 марта литератор Андрей Битов, возглавляющий эту организацию, избил женщину. В результате, сообщает интернет-издание, пострадавшая получила травму челюсти, сотрясение мозга и угодила в больницу. 

Ссылаясь на слова очевидцев, «Stringer.ru» передает, что под конец заседания ПЕН-центра Битов в полемическом задоре «сначала обматерил, а потом еще и избил» руководительницу крупной российской писательской организации, члена исполкома МСПС Светлану Василенко, применив против женщины боксерские приемы и поздравив таким образом даму с наступающим Международным женским днем. Отправить женщину в нокаут 74-летний мастер изящной словесности не успел, уточняет «АПН Северо-Запад», — сказались и его преклонный возраст, и хроническое злоупотребление спиртным. Примкнувший к распоясавшемуся прозаику поэт Олег Хлебников ограничился матом в адрес Василенко, но пнуть ее не успел, поскольку его удержали. Агентство напоминает, что это уже не первый битовский дебош: «то поэту Андрею Вознесенскому в буфете по роже заедет, то прозаику Валерию Попову игрушечным паровозиком башку разобьет».
 
Негодование Битова было вызвано тем, что оппонентка не разделила его мнение относительно затянувшегося конфликта в Международном литературном фонде, связанного с попытками приватизации объектов недвижимости в писательском городке Переделкино, которая находится в коллективной собственности
 
В исполкоме МСПС и в писательских союзах глубоко возмущены недостойным поведением Андрея Битова, однако, как сообщает издание, никто из присутствовавших на том заседании не вступился за коллегу и не одернул распоясавшегося президента ПЕН-центра.
 



← ПредыдущаяСледующая →

28.03.2011
Тютчев пострадал за «Московские новости»

18.03.2011
Колядина и Фурсенко украсили «Абзац»

Читайте в этом же разделе:
18.03.2011 Колядина и Фурсенко украсили «Абзац»
17.03.2011 Книгу журналиста пустили под нож
17.03.2011 На ВВЦ готовят «Абзац»
16.03.2011 В метро будут читать стихи
16.03.2011 Поэты Татарстана ставят «Точку»

К списку


Комментарии

18.03.2011 09:38 | Кот

"В молодости Битов держался агрессивно. Особенно в нетрезвом состоянии. И как-то раз он ударил поэта Вознесенского. Это был уже не первый случай такого рода. Битова привлекли к товарищескому суду. Плохи были его дела. И тогда Битов произнес речь. Он сказал:
- Выслушайте меня и примите объективное решение. Только сначала выслушайте, как было дело. Я расскажу, как это случилось, и тогда вы поймете меня. А следовательно - простите. Потому что я не виноват. И сейчас это всем будет ясно. Главное, выслушайте, как было дело.
- Ну, и как было дело? - поинтересовались судьи.
- Дело было так. Захожу в "Континенталь". Стоит Андрей Вознесенский. А теперь ответьте, - воскликнул Битов, - мог ли я не дать ему по физиономии?!"
(Сергей Довлатов)

Забавный дядька, и фамилия подходящая. Сомневаюсь, что в 74 года можно кого-то избить, хотя кто знает :)

18.03.2011 23:06 | tamika25

Ну, женщину возможно, но не нужно:)
А вот мужчину - вряд ли можно избить, будучи 74-летним...)

19.03.2011 00:37 | marko

Если буду 74-летним, буду бить тока мужиков... 95-летних... ногами. Это круто.

19.03.2011 01:04 | tamika25

Представляю...))))))
Хотя тогда уже вряд ли будут 94-летние. С нашей-то экологией (((((

21.03.2011 13:54 | marko

Будут. Но зелененькие и в пупырышках.

21.03.2011 15:20 | Sarah

распоясались совсем.

21.03.2011 23:02 | Mi-sama

Кошмар.

28.03.2011 13:50 | Moonchild

весело у них там

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон