На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
26 апреля 2024 г.

Старое правило: если хотите узнать истинные чувства собеседника, вслушайтесь в эхо его голоса.

(Евгений Лукин)

Мейнстрим

28.03.2011

Тютчев пострадал за «Московские новости»

В Москве без объяснения причин взялись снимать перетяжки с высказываниями известных личностей, размещенные в рамках рекламной кампании «Московских новостей»...

...Одно уголовное делоСегодня выходит первый номер обновленной русскоязычной версии ежедневной газеты «Московские новости». Как сообщает информационная лента «Novolitika.ru» со ссылкой на РИА «Новости», этот номер существует как в печатном виде, так и сразу на трех онлайн-платформах: на сайте «MN.ru», в виде iРad-приложения и в pda-версии. На прошлой неделе подготовка к этому событию ознаменовалась скандалом: на Смоленском бульваре и Ленинском проспекте без объяснения причин взялись снимать перетяжки с высказываниями из Тютчева, Салтыкова-Щедрина, Чаадаева, Крылова и других известных личностей, вывешенные в рамках рекламной кампании под названием «Называем вещи своими именами» с целью привлечь внимание к проблемам современной России. 

В кампании были использованы семь цитат: «Россия — страна фасадов» (Астольф де Кюстин); «Честность неотделима от свободы, как коррупция от деспотизма» (Анатоль Франс); «Есть легионы сорванцов, у которых на языке “государство”, а в мыслях — пирог с казенной начинкою» (М. Е. Салтыков-Щедрин); «Услужливый дурак опаснее врага» (И. А. Крылов); «Большая империя, как и большой пирог, легче всего объедается с краев» (Бенджамин Франклин); «Слава Богу, я всегда любил свое отечество в его интересах, а не в своих собственных» (П. Я. Чаадаев); «Русская история до Петра Великого — одна панихида, а после Петра Великого — одно уголовное дело» (Ф. И. Тютчев).
 
Более всего неизвестных борцов с классикой напугал почему-то Федор Иванович Тютчев, который за свои слова и пострадал. Инициаторы данного решения остались неизвестными: рекламных дел мастера из компании «News Outdoor» объясняют удаление перетяжек техническими причинами, но и восстанавливать не спешат, хранят загадочное молчание и столичные чиновники. «Я думал, что обновленные “Московские новости” не будут испытывать подобных проблем. Видимо, я ошибался», — прокомментировал ситуацию главный редактор газеты Владимир Гуревич.
 



← ПредыдущаяСледующая →

28.03.2011
«Нос» побывал в 1973-м

18.03.2011
Андрей Битов избил женщину

Читайте в этом же разделе:
18.03.2011 Андрей Битов избил женщину
18.03.2011 Колядина и Фурсенко украсили «Абзац»
17.03.2011 Книгу журналиста пустили под нож
17.03.2011 На ВВЦ готовят «Абзац»
16.03.2011 В метро будут читать стихи

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон