На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
19 апреля 2024 г.

Растить в душе побег уныния — преступление

(Омар Хайям)

Мейнстрим

17.03.2011

Книгу журналиста пустили под нож

Министерство обороны Великобритании скупило и уничтожило весь 24-тысячный тираж книги журналиста «The Daily Telegraph» Тоби Хэрндена...

Dead Men RisenМинистерство обороны Великобритании скупило и уничтожило весь 24-тысячный тираж книги журналиста «The Daily Telegraph» Тоби Хэрндена «Dead Men Risen: The Welsh Guards and the Real Story of Britain's War in Afghanistan» (Восставшие мертвые: гвардия Уэльса и настоящая история о войне британцев в Афганистане), сообщает новостная лента «Lenizdat.ru»

Опасения военных чиновников вызвали фрагменты, в которых рассказывается о деятельности эстонских солдат в Афганистане: в министерстве сочли, что перечисленные факты могут вызывать недовольство в Эстонии, повлиять на итоги прошедших 6 марта парламентских выборов и поставить вопрос об отзыве солдат из Афганистана.
 
Оборонное ведомство Соединенного Королевства выплатило издательству «Quercus» более 150 тысяч фунтов стерлингов. Тем не менее, издатели все же достигли с военными властями соглашения, в результате которого книга все же выйдет в свет с незначительными купюрами. Удаленные по требованию военных эпизоды автор уже начал публиковать в своем блоге.
 
Министерство обороны Эстонии расценило все связанное с книгой как разновидность рекламы, а министр обороны Яак Аавиксоо, отвергая свое участие в цензуре книги, рассматривает возможность обращения в суд.
 



← ПредыдущаяСледующая →

18.03.2011
Колядина и Фурсенко украсили «Абзац»

17.03.2011
На ВВЦ готовят «Абзац»

Читайте в этом же разделе:
17.03.2011 На ВВЦ готовят «Абзац»
16.03.2011 В метро будут читать стихи
16.03.2011 Поэты Татарстана ставят «Точку»
16.03.2011 Твардовского увековечат на Страстном
15.03.2011 Ваенга согрешила плагиатом

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон