На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
2 мая 2024 г.

В природе противоположные причины часто производят одинаковые действия: лошадь равно падает на ноги от застоя и от излишней езды

(Михаил Лермонтов)

Мейнстрим

05.03.2011

Мамедов покорил Белкина

Лауреатом литературной премии имени Ивана Петровича Белкина по итогам сезона 2010 года признан Афанасий Мамедов...

Афанасий МамедовЛауреатом литературной премии имени Ивана Петровича Белкина по итогам сезона 2010 года признан Афанасий Мамедов, представленный в отборочных списках повестью «У мента была собака», опубликованной в сентябрьском выпуске журнала «Дружба народов». Об этом со ссылкой на блог писателя Юрия Буйды сообщает новостная служба «Openspace.ru». Финалистами завершившегося сезона премии Белкина стали повести «Плен» Анны Немзер, «Critical Strike» Сергея Красильникова, «Мальчик с саблей» Ивана Наумова и «Салам тебе, Долгат» Алисы Ганиевой (под псевдонимом Гула Хирачев). 

Афанасий Мамедов, родившийся в 1960 году в Баку, с 1993-го регулярно публикуется в журналах «Дружба народов» и «Октябрь». Автор повестей, рассказов, критических эссе, книг «Хазарский ветер» и «Слон», а также романа «Фрау Шрам», который вышел в финал «Русского Букера» – 2003. Финалист премий имени И. А. Бунина, «Ясная Поляна», «Книга года». В 2007 году получил литературную премию имени Юрия Казакова (лучший рассказ года). Дважды (1996, 1998) становился лауреатом премии журнала «Дружба народов».
 
Лучшей повестью прошлого сезона была признана «Безмолвная жизнь со старым ботинком» Ульяны Гамаюн.
 



← ПредыдущаяСледующая →

05.03.2011
На Невском подешевели книжки

05.03.2011
В Тюмени открылся Центр

Читайте в этом же разделе:
05.03.2011 В Тюмени открылся Центр
05.03.2011 В Москве взошла «Радуга»
05.03.2011 Кинг стряпает «амбициозный» роман
04.03.2011 Начинаются Дни православной книги
03.03.2011 На Садовой настал булгаковский март

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон