На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
2 мая 2024 г.

Ничтожество литературы есть симптом состояния цивилизации

(Стендаль)

Мейнстрим

04.03.2011

Начинаются Дни православной книги

В Великом Новгороде с 11 по 18 марта пройдут мероприятия ежегодного Дня православной книги...

День православной книгиВ Великом Новгороде с 11 по 18 марта пройдут мероприятия в рамках ежегодного Дня православной книги, сообщает новостная лента «VNnews.ru». Организаторами проекта являются Новгородская епархия Русской православной церкви, Комитет культуры, туризма и архивного дела Новгородской области и Новгородский государственный университет имени Ярослава Мудрого. 

Открытие Дней православной книги намечено на пятницу 11 марта и состоится в читальном зале областной универсальной научной библиотеки в кремле. Программа мероприятий включает в себя книжные выставки, экскурсии в новгородские монастыри и библиотеку Софийского собора, творческие встречи с писателями и поэтами, беседы священников со школьниками, концертные выступления хоров воскресных школ Великого Новгорода, презентации книг местных авторов, посвященных истории Великого Новгорода.
 
Как уже сообщалось в прессе, в 2009 году Священный синод Русской православной церкви учредил 14 марта ежегодный День православной книги, приурочив его к дате выпуска первой на Руси печатной книги Ивана Федорова «Апостол», вышедшей в свет 1 марта 1564 года по старому стилю.
 



← ПредыдущаяСледующая →

05.03.2011
Кинг стряпает «амбициозный» роман

03.03.2011
На Садовой настал булгаковский март

Читайте в этом же разделе:
03.03.2011 На Садовой настал булгаковский март
03.03.2011 В Москве начинаются «Дни Достоевского»
01.03.2011 Гадюкино основал не Шендерович
28.02.2011 Хоббиты колонизируют Голландию
28.02.2011 Пушкина подвергли политкорректности

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон