На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
2 мая 2024 г.

Над чем бы ученые ни работали, у них все равно получается оружие

(Курт Воннегут)

Мейнстрим

03.03.2011

На Садовой настал булгаковский март

Музей М. А. Булгакова объявил план мартовских мероприятий...

Стремительный годГосударственный музей М. А. Булгакова на Большой Садовой объявил план мартовских мероприятий. 

Одним из центральных событий булгаковского месяца станет День памяти Михаила Афанасьевича Булгакова, который будет отмечаться 10 марта и посвящен 71-й годовщине кончины писателя. Среди мероприятий, запланированных на эту дату, — посещение могилы Булгакова на кладбище Новодевичьего монастыря; акция памяти — минута молчания, слайд-фильм и любимые музыкальные произведения Михаила Афанасьевича в живом исполнении. Вечером в музее состоится презентация книги С. Марковой «Последний, закатный роман М. А. Булгакова», которая пройдет при участии Ирины Роднянской, Мариэтты Чудаковой и других.
 
Безусловно, к числу наиболее интересных мероприятий булгаковской культурной программы следует отнести и вечер, посвященный долгожданной премьере фильма Юрия Кары «Мастер и Маргарита», который запланирован на четверг 24 марта.
 
Вечер, посвященный 120-летию со дня рождения Осипа Мандельштама, в «нехорошей квартире» будет отмечаться 18 марта. А на следующий день намечен плановый сбор литературного рок-кабаре Алексея Дидурова (современная авторская поэзия и песня).
 
С недавнего времени в музее на Большой Садовой регулярно проводятся аудиоэкскурсии в рамках проекта «Пятое измерение “Нехорошей квартиры”». В марте они пройдут 4, 11 и 31 числа.
 
Актеры театра «КомедиантЪ» покажут посетителям музея четыре спектакля. Два из них являются частью цикла «Булгаковский репертуар» — это «Стремительный год» по ранним рассказам Булгакова (6 марта) и «Вещица» по мотивам романа «Мастер и Маргарита» (12 марта). В рамках проекта «Театр малых форм» будут представлены «Homo Fortunatus» (25 марта) и «Дурная привычка» — история любви по пьесе А. Гурнея «Любовные письма» (29 марта).
 
Музыкальная программа, помимо прочего, включает в себя скрипичный концерт классической музыки из цикла «Юность и мастерство» (3 марта), вокальный концерт «Опера сквозь века» (20 марта) и вечер старинных цыганских романсов (27 марта).
 



← ПредыдущаяСледующая →

04.03.2011
Начинаются Дни православной книги

03.03.2011
В Москве начинаются «Дни Достоевского»

Читайте в этом же разделе:
03.03.2011 В Москве начинаются «Дни Достоевского»
01.03.2011 Гадюкино основал не Шендерович
28.02.2011 Хоббиты колонизируют Голландию
28.02.2011 Пушкина подвергли политкорректности
25.02.2011 Шопена сочли вульгарным

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон