На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
2 мая 2024 г.

Искусство есть посредник того, что нельзя высказать

(Иоганн Вольфганг Гёте)

Мейнстрим

05.03.2011

Кинг стряпает «амбициозный» роман

Осенью выйдет из печати новый роман Стивена Кинга...

Стивен КингВ ноябре выйдет из печати новый роман Стивена Кинга, который называется «11/22/63». Как сообщает со ссылкой на «The Telegraph» информационная лента «GZT.ru», «великий и ужасный» обратился к теме убийства президента США Джона Кеннеди. Автор тысячестраничного романа поведает затаившей дыхание публике выдуманную историю о преподавателе высшей школы, пытавшемся помешать убийству главы государства. 

Говорить о качестве произведения в контексте творчества мистера Кинга пока рано, однако «The Telegraph» уже цитирует нейтральную формулировку одного из критиков, назвавшего роман «большим, амбициозным и остающимся в памяти». Читателю, впрочем, такой отзыв ни о чем не скажет, хотя бы потому что «амбициозный» в толковании Владимира Даля означает «себялюбивый, тщеславный, жадный до почестей, похвал, поощрений наградами...». Издатель Кинга Филиппа Прайд, то есть сторона, имеющая материальный интерес, охарактеризовала роман как лучший из серии «А что если?..», который она когда-либо читала.
 



← ПредыдущаяСледующая →

05.03.2011
В Москве взошла «Радуга»

04.03.2011
Начинаются Дни православной книги

Читайте в этом же разделе:
04.03.2011 Начинаются Дни православной книги
03.03.2011 На Садовой настал булгаковский март
03.03.2011 В Москве начинаются «Дни Достоевского»
01.03.2011 Гадюкино основал не Шендерович
28.02.2011 Хоббиты колонизируют Голландию

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон