На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
2 мая 2024 г.

Избегайте тех, кто старается подорвать вашу веру в себя. Великий человек, наоборот, внушает чувство, что вы можете стать великим.

(Марк Твен)

Мейнстрим

03.03.2011

В Москве начинаются «Дни Достоевского»

С 4 по 16 марта в Москве пройдут мероприятия художественного проекта-выставки «Дни Достоевского»...

Дни ДостоевскогоВ Фонде славянской письменности с 4 по 16 марта пройдут мероприятия художественного проекта-выставки «Дни Достоевского», в рамках которого будет представлена коллекция графических листов известного московского художника Анатолия Кретова-Даждь, посвященная 190-летнему юбилею великого писателя. 

Художественное пространство проекта — обращение к глубинным корням сегодняшней культурной практики, среда экспозиции — непрерывная взаимосвязь времен, реализованная через диалог писателя с художником и зрителем-читателем о творческом освоении мира, в котором человек является Демиургом, деятельным художником, способным преобразовывать «живую жизнь» — реальность. По сути, «Дни Достоевского» — это способ художника отдать дань традициям великой культуры в парадигме современной художнику реальности. Миссия проекта — возвышение положительного облика России — страны, чуткой к «болестям» мира, и ее современной культуры.
 
Графический проект-выставка «Дни Достоевского» инициирован и предложен Фонду славянской письменности Международной Кирилло-Мефодиевской Академией славянского просвещения и поддержан Международным обществом и Фондом Достоевского. Анатолий Кретов-Даждь объявляет проект «Дни Достоевского» некоммерческим актом востребованного искусства. Характер и качество графических листов, созданных в масштабе литературного пространства Достоевского, являют собой диалог художника XXI века с концепциями писателя XIX века, обращенными в наше время. В проекте «Дни Достоевского» в серии «Бедные люди» принимает участие дочь художника Кристина Кретова-Даждь.
 
Анатолию Кретову-Даждь присвоено почетное звание профессора искусств, художник награжден пушкинской медалью «Ревнителю просвещения» и отмечен Объединением общественных организаций города Москвы медалью «За заслуги в культуре и искусстве». Поддержку проектов художника осуществляет общественный центр «Дом Друзей Достоевского».
 



← ПредыдущаяСледующая →

03.03.2011
На Садовой настал булгаковский март

01.03.2011
Гадюкино основал не Шендерович

Читайте в этом же разделе:
01.03.2011 Гадюкино основал не Шендерович
28.02.2011 Хоббиты колонизируют Голландию
28.02.2011 Пушкина подвергли политкорректности
25.02.2011 Шопена сочли вульгарным
25.02.2011 Эко озадачил соотечественников

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон