На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
2 мая 2024 г.

Не меняются только самые мудрые и самые глупые

(Конфуций)

Мейнстрим

25.02.2011

Эко озадачил соотечественников

Выступление Умберто Эко в Иерусалиме вызвало серьезный скандал на его родине...

Умберто ЭкоВыступление Умберто Эко в Иерусалиме вызвало серьезный скандал на его родине — комментируя народные волнения в Северной Африке и на Ближнем Востоке, известный писатель предложил сравнить премьер-министра Италии Сильвио Берлускони с Адольфом Гитлером, поскольку оба пришли к власти в результате свободных выборов. Об этом со ссылкой на «Дни.ру» сообщает новостная лента «Сочи 24». 

«С интеллектуальной точки зрения, сравнение можно было бы провести с Гитлером: он также пришел к власти в результате свободных выборов, — рассудил популярный романист, говоря о возможности сопоставления главы итальянского правительства с ливийским лидером Муамаром Каддафи и отставным президентом Египта Хосни Мубараком. — Берлускони не является диктатором, как Мубарак и Каддафи, потому что он победил на выборах при поддержке значительного большинства итальянцев. В Италии нет такого режима, как в странах Северной Африки, и не следует забывать, что электорат готов оказывать поддержку Берлускони. Это достаточно грустно, но это так».
 
Как и следовало ожидать, сторонники премьер-министра отреагировали на странную логику писателя довольно резко. Министр культуры Сандро Бонди, к примеру, охарактеризовал их как проявления «бредового фанатизма» и сообщил, что удручен как самим провокационным сравнением, так и тем, что оно было сделано в Иерусалиме. А заместитель руководителя парламентской фракции партии Сильвио Берлускони «Народ свободы» Освалдо Наполи обвинил Эко в оскорблении итальянцев, еврейскую общину Италии и израильтян, не забывших о нацизме.
 



← ПредыдущаяСледующая →

25.02.2011
Шопена сочли вульгарным

23.02.2011
Премию АЛБА получил колумбиец

Читайте в этом же разделе:
23.02.2011 Премию АЛБА получил колумбиец
21.02.2011 Беляева будут делить весной
21.02.2011 Литва простилась с Марцинкявичюсом
21.02.2011 В Москве прозвучала «Эмигрантская лира»
16.02.2011 В Иране оценили труд Дашкова

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон