На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 марта 2024 г.

Если мудрец попадает к глупцам, не должен он ждать от них почета, а если глупец болтовней своей победит мудреца, то нет в этом ничего удивительного, ибо камнем можно расколоть алмаз

(Саади)

Мейнстрим

16.02.2011

В Иране оценили труд Дашкова

Труд московского историка Сергея Дашкова о Сасанидах стал одним из победителей проводимого в Иране XVIII международного конкурса «Книга года»...

Цари царей — СасанидыТруд московского историка Сергея Дашкова «Цари царей — Сасаниды. Иран III–VII веков в легендах, исторических хрониках и современных исследованиях» стал одним из девятнадцати победителей проводимого в Иране XVIII международного конкурса «Книга года», передает со ссылкой на ИТАР-ТАСС новостная лента «RIW.ru». В этом году в конкурсе участвовало 2800 произведений авторов из различных стран. 

Премии лучшим вручал первый вице-президент ИРИ Мохаммад Реза Рахими. В ходе церемонии награждения собравшиеся почтили память российского ираниста Олега Акимушкина (1929–2010), который был посмертно удостоен почетного диплома «Выдающийся исследователь».
 
Широкую известность Сергею Дашкову принесла изданная в 1996 году книга «Императоры Византии». Его новая работа представляет собой популярное иллюстрированное описание истории Ирана сасанидского периода, выполненное в форме биографических очерков о его правителях (шахиншахах — «царях царей»). Владычество династии персидских монархов, правивших в 224–653 годах нашей эры, ознаменовало вершину расцвета домусульманского Ирана.
 



← ПредыдущаяСледующая →

21.02.2011
В Москве прозвучала «Эмигрантская лира»

16.02.2011
«Пираты-2» — под домашним арестом

Читайте в этом же разделе:
16.02.2011 «Пираты-2» — под домашним арестом
15.02.2011 В Киеве прошел благотворительный вечер поэзии
12.02.2011 Воронеж увлекся видеопоэзией
12.02.2011 Рукопись Войнича получила возраст
12.02.2011 На Кубе открылся книжный форум

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон