На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
14 мая 2024 г.

Никакой транспорт не будет попутным, если не знаешь, куда идти

(Эдгар По)

Мейнстрим

05.02.2011

На Таганке презентовали Москву и Ригу

В Доме Русского Зарубежья имени Александра Солженицына 4 февраля состоялись презентации альманаха «Русский мир и Латвия» и воспоминаний о московской жизни...

Русский мир и ЛатвияВ московском Доме Русского Зарубежья имени Александра Солженицына 4 февраля состоялась встреча с редакторами «Альманаха» Гуманитарного семинара (Рига) Алексеем Романовым и Сергеем Мазуром, в рамках которой собравшимся был представлен альманах «Русский мир и Латвия», сообщает пресс-служба Управления культуры ЦАО. В ходе дальнейшего общения участники встречи обсудили тему «Интерес читающей публики к культурно-исторической проблематике Латвии». 

В тот же день в Большом зале Дома Русского Зарубежья имени Александра Солженицына прошла презентация книги «Суконщики Поповы: Записки о московской жизни», выпущенной издательством «Русский путь» в 2010 году. Мемуары, написанные не по заказу, а по велению души, для своих детей и внуков, особенно ценны для переосмысления прошлого и для успешного разрешения многих проблем настоящего — ведь разобраться в жизни дореволюционной России можно только изучив архивные материалы и свидетельства очевидцев, живших в те времена. «В воспоминаниях трех представителей семьи известных в свое время мануфактурщиков Поповых отражен более чем столетний период жизни большой семьи — от ее родоначальников, заложивших в начале XIX века основы крупного производства, до потомков, оставивших заметный след в культурном наследии России XX века, — говорится в подробной аннотации на сайте “Bfrz.ru”. — Не замыкаясь в кругу семейных событий, мемуары воссоздают масштабную картину жизни Москвы и России, знакомя читателей, как с городским обиходом, так и бытом, деяниями и творческой жизнью известных людей ушедшего времени».
 
В презентации приняли участие автор-исследователь Н. А. Круглянская; правнучка С. А. Попова — М. С. Стуклова; хранитель музея предпринимателей, меценатов и благотворителей Л. Н. Краснопевцев; историк-москвовед И. В. Гарькавый; историк-краевед В. Ф. Козлов; а также потомки и родственники Поповых.
 



← ПредыдущаяСледующая →

05.02.2011
«Серапионам» стукнуло 90

04.02.2011
Умер Владимир Кунин

Читайте в этом же разделе:
04.02.2011 Умер Владимир Кунин
04.02.2011 «Книгуру» вычисляет номинантов
04.02.2011 Писатели требуют бойкота Минской ярмарки
02.02.2011 Поэт строгого режима
02.02.2011 «Warner» замахнулась на Кинга

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон