На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
14 мая 2024 г.

Музыка принадлежит всем. Только фирмы звукозаписи еще верят, что ее владельцы — они

(Джон Леннон)

Мейнстрим

04.02.2011

«Книгуру» вычисляет номинантов

Завершился прием работ от участников конкурса на лучшее литературное произведение для подростков «Книгуру»...

КнигуруЗавершился прием работ от участников учрежденного два месяца назад конкурса на лучшее литературное произведение для подростков «Книгуру». Как передает информационная служба телеканала «Культура», несмотря на молодость проекта, организаторы собрали 403 заявки от авторов художественной и научно-популярной прозы, адресованной читательской аудитории от 10 до 16 лет. География участников охватывает 51 регион России и 13 стран. Победителю достанется главный приз — 150 тысяч рублей, 100 тысяч получит обладатель второго места и 50 тысяч — занявший третье. 

Среди учредителей награды — Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям и некоммерческое партнерство «Центр поддержки отечественной словесности».
 
Лонг-лист премии будет сформирован экспертным советом «Книгуру» в конце февраля, а спустя еще месяц планируется объявить список финалистов, работы которых будут выложены в открытом доступе на сайте премии, где после этого откроется регистрация членов жюри, в которое войдут исключительно подростки. По словам литературного критика Ксении Молдавской, жюри будет насчитывать несколько сотен человек, что, по идее, должно гарантировать объективность, а также определить предпочтения детей и своеобразный массовый вкус.
 
Организаторы не устанавливают для авторов возрастных ограничений, а художественные произведения принимаются только в электронном виде. Нетрудно догадаться, что наибольшей популярностью среди конкурсантов пользуются сказка и фэнтези, за которыми следуют книги о современной жизни подростка. Участвуют в творческом состязании исторические и фантастические романы, произведения о природе, приключенческие повести. Молдавская, в частности, отметила очень высокий уровень всех шестнадцати произведений научно-популярного жанра.
 



← ПредыдущаяСледующая →

04.02.2011
Умер Владимир Кунин

04.02.2011
Писатели требуют бойкота Минской ярмарки

Читайте в этом же разделе:
04.02.2011 Писатели требуют бойкота Минской ярмарки
02.02.2011 Поэт строгого режима
02.02.2011 «Warner» замахнулась на Кинга
01.02.2011 Голодомор отделили от литературы
01.02.2011 «Метель» оценили в 700 тысяч

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон