На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
24 апреля 2024 г.

Истиной живут, её не преподают

(Герман Гессе)

Мейнстрим

02.02.2011

«Warner» замахнулась на Кинга

«Warner Bros» замахнулась на экранизацию романа Стивена Кинга «Противостояние»...

Противостояние«Warner Bros» замахнулась на экранизацию романа Стивена Кинга «Противостояние». Как сообщает со ссылкой на информацию «Газеты.ru» новостная служба «Татар-информ», кинокомпания заключила договор с «CBS Films», согласно которому последняя возьмет на себя частичное финансирование проекта, а маркетинг и прокат взвалит на себя «Warner». 

Еще в восьмидесятые годы интерес к экранизации романа, опубликованного в 1978 году и признанного чрезвычайно сложным для киноформата, проявлял мастер хоррора Джордж Ромеро. В истории о борьбе добра и зла после опустошительной эпидемии действует несколько главных героев и множество вспомогательных. В 1992-м Стивен Кинг выпустил расширенную и переработанную редакцию книги, а два года спустя появился 6-часовой телесериал. Серию комиксов по роману Кинга позже выпустила компания «Marvel».
 
Некоторый спад интереса к экранизации произведений Кинга, кажется, очередным подъемом. Так, недавно стало известно, что компания «Universal» вознамерилась поставить фильм по серии романов из фэнтезийного цикла «Темная башня». Поговаривают также, что на главную роль в картине могут пригласить испанского актера Хавьера Бардема.
 



← ПредыдущаяСледующая →

02.02.2011
Поэт строгого режима

01.02.2011
Голодомор отделили от литературы

Читайте в этом же разделе:
01.02.2011 Голодомор отделили от литературы
01.02.2011 «Метель» оценили в 700 тысяч
31.01.2011 Умер Николай Доризо
28.01.2011 В Киеве снимают «Белую гвардию»
28.01.2011 Патти Смит потянуло на детективы

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон