На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
2 мая 2024 г.

Нет ничего досаднее, чем видеть, как удачно сказанное слово умирает в ухе дурака, которому ты его сказал

(Шарль Монтескье)

Мейнстрим

04.02.2011

Писатели требуют бойкота Минской ярмарки

Украинские литераторы в открытом письме потребовали от Госкомтелерадио Украины бойкотировать Минскую международную книжную выставку-ярмарку...

Союз писателей УкраиныУкраинские литераторы в открытом письме потребовали от Госкомтелерадио Украины бойкотировать Минскую международную книжную выставку-ярмарку, которая будет проходить с 9 по 14 февраля, об этом со ссылкой на УНИАН сообщает новостная служба «Росбалт»

Причиной данного требования представителей литературной общественности страны стала информация о преследовании творческих людей в Республике Беларусь — в этой связи в письме, в частности, упоминаются имена ведущего поэта Белоруссии Владимира Някляева и писательницы Натальи Бабиной, украинки по происхождению. По словам литераторов, давление и прямые преследования писателей и поэтов режимом Александра Лукашенко не могут оставить равнодушными украинцев.
 
Писатели призвали всех издателей Украины проявить солидарность с репрессированными деятелями искусств Белоруссии.
 
Как уже сообщалось в средствах массовой информации, 1 февраля спикер украинского МИДа Александр Дикусаров заявил, что Украина поддерживает Евросоюз и США в вопросе изоляции Белоруссии, подчеркнув, что Киев выступает за продолжение диалога Белоруссии с ЕС.
 



← ПредыдущаяСледующая →

04.02.2011
«Книгуру» вычисляет номинантов

02.02.2011
Поэт строгого режима

Читайте в этом же разделе:
02.02.2011 Поэт строгого режима
02.02.2011 «Warner» замахнулась на Кинга
01.02.2011 Голодомор отделили от литературы
01.02.2011 «Метель» оценили в 700 тысяч
31.01.2011 Умер Николай Доризо

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон