На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
28 апреля 2024 г.

Скепсис — ржавчина души, он не способен к созиданию, его удел — разъедать

(Борис Васильев)

Мейнстрим

17.01.2011

Лучших осенили «Знаменем»

Церемония награждения лауреатов ежегодной премии литературного журнала «Знамя» состоялась в Москве...

«Знамя»Церемония награждения лауреатов ежегодной премии литературного журнала «Знамя» состоялась в Овальном зале Всероссийской государственной библиотеке иностранной литературы им. М. И. Рудомино, об этом со ссылкой на информацию сайта «Культурная инициатива» сообщает новостная лента «Openspace.ru»

Премия, которой удостаиваются авторы произведений, опубликованных на страницах «Знамени» в течение года, присуждается в нескольких номинациях включая награды за лучший роман, стихотворение, публицистику и критику.
 
Лауреатами сезона 2010 стали: Максим Амелин (циклы стихотворений «Простыми словами» и «Проникновенный свет»); Стефано Гардзонио (статья «Страницы из потерянной тетради в клетку» — премия «Глобус», назначенная ВГБИЛ им. Рудомино; Тимур Кибиров (роман «Лада, или Радость. Хроника верной и счастливой любви») — премия, назначенная Советом по внешней и оборонной политике; Лев Оборин (статья «О Григории Бакланове»); Герман Садулаев (роман «Шалинский рейд»); Сергей Самсонов (повесть «Зараза») — премия «Дебют в “Знамени”», назначенная Фондом социально-экономических и интеллектуальных программ; Ольга Славникова (роман «Легкая голова»).
 
Орденами «Знамени» за постоянное и плодотворное сотрудничество с журналом награждены Анатолий Курчаткин и Михаил Шишкин.
 



← ПредыдущаяСледующая →

17.01.2011
Гедда Габлер не угодила прокурору

17.01.2011
Наследники Сэлинджера своего не упустили

Читайте в этом же разделе:
17.01.2011 Наследники Сэлинджера своего не упустили
17.01.2011 На Псковщине готовят Пушкинский фестиваль
14.01.2011 Норвежскую писательницу сошлют в Россию
12.01.2011 Не стало Виктора Сербского
11.01.2011 В Иране запретили Коэльо

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон