Только кончая задуманное сочинение, мы уясняем себе, с чего нам следовало его начать
(Блез Паскаль)
Мейнстрим
03.01.2011
В Рязани вернулись к самиздату
Первый номер малотиражной самиздатовской газеты «ЛитР» вышел в Рязани в конце 2010 года...
Первый номер малотиражной самиздатовской газеты «ЛитР» вышел в Рязани в конце 2010 года, передает новостная служба «7info.ru».
Издание заявлено в качестве печатного органа рязанского клуба поэтов «Автор», встречи которого дважды в месяц проходят в Центральной городской библиотеке. «Если у поэта нет читателей и слушателей, он не ощущает себя поэтом», — считают создатели самиздатовского сборника. Первый номер «ЛитР» имеет объем всего четыре страницы, а тираж его составил тринадцать экземпляров, распространенные среди опубликованных здесь авторов семи стихотворений и одного эссе. А авторами сборника стали Ольга Мельник, Петр Иванов, Евгений Артамонов, Владимир Корнилов, Света ***, Олег Дьяконов и Александр Гусаров.
Один из них, Петр Иванов, известен учреждением независимой литературной премии «В круге света», финансируемой из собственной зарплаты. К сожалению, эта необычная награда не нашла в 2010 году лауреатов. В настоящее время, считает Иванов, поэзия уже не на том уровне, как прежде, поскольку оторвана от жизни: «Поэты выпускают бесконечные сборники, практически не привязанные ко времени, а такие мало кому интересны».
В Свердловске живущий,
но русскоязычный поэт,
четвёртый день пьющий,
сидит и глядит на рассвет.
Промышленной зоны
красивый и первый певец
сидит на газоне,
традиции новой отец.
Он курит неспешно,
он не говорит ничего
(прижались к коленям его
печально и нежно
козлёнок с барашком),
и слёз его очи полны.
Венок из ромашек,
спортивные, в общем, штаны,
кроссовки и майка —
короче, одет без затей,
чтоб было не жалко
отдать эти вещи в музей.
Следит за погрузкой
песка на раздолбанный ЗИЛ —
приёмный, но любящий сын
поэзии русской.
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на «Reshetoria.ru» обязательна. По всем возникающим вопросам пишите администратору.