На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
23 апреля 2024 г.

Я не хочу быть гением, у меня хватает проблем, я просто пытаюсь быть человеком

(Альбер Камю)

Мейнстрим

03.01.2011

В Рязани вернулись к самиздату

Первый номер малотиражной самиздатовской газеты «ЛитР» вышел в Рязани в конце 2010 года...

РязаньПервый номер малотиражной самиздатовской газеты «ЛитР» вышел в Рязани в конце 2010 года, передает новостная служба «7info.ru»

Издание заявлено в качестве печатного органа рязанского клуба поэтов «Автор», встречи которого дважды в месяц проходят в Центральной городской библиотеке. «Если у поэта нет читателей и слушателей, он не ощущает себя поэтом», — считают создатели самиздатовского сборника. Первый номер «ЛитР» имеет объем всего четыре страницы, а тираж его составил тринадцать экземпляров, распространенные среди опубликованных здесь авторов семи стихотворений и одного эссе. А авторами сборника стали Ольга Мельник, Петр Иванов, Евгений Артамонов, Владимир Корнилов, Света ***, Олег Дьяконов и Александр Гусаров.
 
Один из них, Петр Иванов, известен учреждением независимой литературной премии «В круге света», финансируемой из собственной зарплаты. К сожалению, эта необычная награда не нашла в 2010 году лауреатов. В настоящее время, считает Иванов, поэзия уже не на том уровне, как прежде, поскольку оторвана от жизни: «Поэты выпускают бесконечные сборники, практически не привязанные ко времени, а такие мало кому интересны».
 



← ПредыдущаяСледующая →

04.01.2011
Умер Георгий Балл

03.01.2011
В Донецке издали милицейские стихи

Читайте в этом же разделе:
03.01.2011 В Донецке издали милицейские стихи
03.01.2011 В Череповце празднуют юбилей Рубцова
02.01.2011 Русский музей мобилизует поэтов
02.01.2011 Увидеть Макондо...
28.12.2010 Некляева наградили за мужество

К списку


Комментарии

04.01.2011 01:07 | CicadasCatcher

о, свои! )))
(жена заставила что-то написать)

04.01.2011 03:15 | marko

Мы своих завсегда замечаем :) Кстати, по ссылочке инфы гораздо больше, про Иванова особенно - чел на дворницкую зарплату литпремию учредил.

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон