На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
24 апреля 2024 г.

Глупая красота — не красота. Вглядись в тупую красавицу, всмотрись глубоко в каждую черту лица, в улыбку ее, взгляд — красота ее превратится мало-помалу в поразительное безобразие

(Иван Гончаров)

Мейнстрим

03.01.2011

В Череповце празднуют юбилей Рубцова

Начались празднования 75-летия со дня рождения Николая Рубцова, которое отмечается 3 января...

Бюст Рубцова в ЧереповцеНа Вологодчине начались празднования 75-летия со дня рождения Николая Рубцова, которое отмечается 3 января. Юбилейные мероприятия, передает информационная служба «ЧереповецOnline», будут продолжаться в течение всего года в Череповце, Вологде, Тотьме, Санкт-Петербурге и Москве. 

В полдень 3 января любители рубцовского творчества традиционно соберутся у памятника поэту на проспекте Луначарского в Череповце, чтобы прочитать любимые строки. К бюсту поэта будут возложены цветы, состоится поэтический концерт, организованный местным музейным объединением и клубом «Госпожа “Провинция”».
 
В рамках юбилейного года петербургская библиотека имени Николая Рубцова проведет I Международные Рубцовские чтения «Душа хранит», а в Москве будет презентована книга воспоминаний о поэте «Дорога Рубцова». В государственном центральном концертном зале «Россия» 27 января пройдет гала-концерт «В горнице моей светло» с участием ведущих артистов и звезд российской эстрады. Завершатся юбилейные торжества проведением в сентябре 2011 года традиционного XIV открытого фестиваля поэзии и музыки «Рубцовская осень».
 



← ПредыдущаяСледующая →

03.01.2011
В Донецке издали милицейские стихи

02.01.2011
Русский музей мобилизует поэтов

Читайте в этом же разделе:
02.01.2011 Русский музей мобилизует поэтов
02.01.2011 Увидеть Макондо...
28.12.2010 Некляева наградили за мужество
27.12.2010 Джиллиан Кларк стала кавалером
27.12.2010 В Москве пресекли украинскую библиотеку

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон