От перемены точки зрения сущность вещей не меняется
(Маленький Привратник)
Мейнстрим
22.12.2010
Опубликована десятка от «Guardian»
«The Guardian» составила рейтинг самых популярных книг 2010 года...
Опубликован рейтинг самых популярных книг 2010 года по версии британской газеты «The Guardian», составленный на основании результатов опроса, участниками которого стали писатели, литературные критики и читатели, сообщает информационная лента .
В ходе опроса каждому респонденту предлагалось назвать лучшую, на его взгляд, книгу из числа вышедших в уходящем году. Самым популярным (14 баллов) оказался роман Джонатана Франзена «Свобода» («Freedom»). Новое произведение «великого американского романиста» (именно так характеризует мистера Франзена еженедельник «Time») повествует о жизни американской семьи на протяжении четверти века, вплоть до середины двухтысячных. За масштабность замысла, проницательность и внимание к деталям Франзен удостоился от критиков сравнения с Джоном Апдайком.
Второе место (10 баллов) разделили «Тысяча осеней Якоба де Зута» («The Thousand Autumns of Jacob de Zoet») Дэвида Митчелла (о любви голландца и японки, случившейся в XVIII веке на искусственном острове Дежима, выстроенном рядом с Нагасаки в качестве базы Голландской Ост-Индской компании), и «Заяц с янтарными глазами. Скрытое наследство» («The Hare with Amber Eyes: a Hidden Inheritance») — это произведение художника по керамике, искусствоведа Эдмунда де Ваала описывает приключения доставшейся автору в наследство коллекции из 264-х японских нэцке от Парижа 1870-х годов и до наших дней.
Справа крякает рессора, слева скрипит дверца,
как-то не так мотор стучит (недавно починял).
Тяжелеет голова, болит у меня сердце,
кто эту песню сочинил, не знал, чего сочинял.
Эх, не надо было мне вчера открывать бутылку,
не тянуло бы сейчас под левою рукой.
А то вот я задумался, пропустил развилку,
все поехали по верхней, а я по другой.
А другая вымощена грубыми камнями,
не заметил, как очутился в сумрачном лесу.
Все деревья об меня спотыкаются корнями,
удивляются деревья – чего это я несу.
Удивляются дубы – что за околесица,
сколько можно то же самое, то же самое долбить.
А березы говорят: пройдет, перебесится,
просто сразу не привыкнешь мертвым быть.
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на «Reshetoria.ru» обязательна. По всем возникающим вопросам пишите администратору.
Дизайн: Юлия Кривицкая
Продолжая работу с сайтом, Вы соглашаетесь с использованием cookie и политикой конфиденциальности. Файлы cookie можно отключить в настройках Вашего браузера.