На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
28 апреля 2024 г.

Безмерное самолюбие и самомнение не есть признак чувства собственного достоинства

(Федор Достоевский)

Мейнстрим

10.11.2010

На Садовой открыли пятое измерение

В Музее М. А. Булгакова на Большой Садовой состоится презентация проекта «Пятое измерение Нехорошей квартиры»...

«Пятое измерение Нехорошей квартиры»В московском Музее М. А. Булгакова на Большой Садовой 11 ноября состоится презентация проекта «Пятое измерение Нехорошей квартиры», который в 2010 году стал победителем проводимого Благотворительным фондом В. Потанина VII грантового конкурса музейных проектов «Меняющийся музей в меняющемся мире» в номинации «социально-ориентированные музейные проекты». Посетителям будет представлен новый образ литературного музея — динамичного, интерактивного, живого, а главное, открытого для всех включая людей с ограниченными возможностями – инвалидов по зрению. 

Музей оборудован инновационной аудиосистемой, позволяющей наполнять экспозиционное пространство специально создаваемыми для «нехорошей квартиры» произведениями современных композиторов и музыкой булгаковской эпохи. Звучащий объем раскрывается для тех, кому доступны только слух и осязание, а также для иностранцев, школьников и всех, кому недостаточно традиционного «вербального» наполнения экспозиции.
Во время презентации проекта гости смогут ознакомиться с экспонатами и пространством музея в новом ключе: совершая путешествие по комнатам «нехорошей квартиры» вслед за «движущимся» звуком. Будет представлено музыкальное ambient-произведение, которое создал специально для проекта незрячий композитор Владимир Каллистов (Италия), а также продемонстрирована звуковая инсталляция медиахудожника Олега Макарова (Россия). На презентации будут продемонстрированы специально разработанные в рамках проекта буклеты и путеводители для незрячих и слабовидящих посетителей.
 
С ноября 2010 года в булгаковском музее будут проводиться циклы специальных сеансов-экскурсий для групп людей с особыми потребностями (незрячих, слабовидящих), тематические концерты с участием преподавателей и студентов Специализированного института искусств (Москва), театрализованные чтения малоизвестных булгаковских фельетонов и рассказов, отражающих быт и атмосферу «нехорошей квартиры». Будут запущены тематические аудиопрограммы, создающие шумовую и музыкальную среду отдельных зон экспозиции («коммунальная кухня», «гостиная», «общежитие высших женских курсов», «комната М. Булгакова» и т. д.), рассчитанные на постоянное звучание для индивидуальных посетителей.
 
Презентация начнется в 17:00.
 



← ПредыдущаяСледующая →

11.11.2010
«Большую книгу» напишут 23 ноября

10.11.2010
Народ выбирает «Сумерки»

Читайте в этом же разделе:
10.11.2010 Народ выбирает «Сумерки»
10.11.2010 В «Waterstone’s» слукавили
10.11.2010 «Детгиз» собирает молодых
10.11.2010 Во Франции наградили автора «Войны предместий...»
09.11.2010 Виржини Депант увенчана лаврами Ренодо

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон