На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
27 апреля 2024 г.

Я еще не видал человека, который научился бы сквернословить по книгам

(Корней Чуковский)

Мейнстрим

10.11.2010

Во Франции наградили автора «Войны предместий...»

Абд аль-Малик получил 3 ноября премию политической литературы Эдгара Фора...

Abd Al Malik. La guerre des banlieues n’aura pas lieuИзвестный рэпер и композитор Абд аль-Малик получил 3 ноября премию политической литературы Эдгара Фора (Le prix Edgar Faure) за 2010 год. Как сообщает французский специализированный еженедельник «Livres Hebdo», жюри отметило 35-летнего автора конголезского происхождения за его книгу «Войны предместий не будет» (Abd Al Malik. La guerre des banlieues n’aura pas lieu), вышедшую в издательстве «Cherche Midi». В своем произведении автор призывает к признанию молодежи и культурного многообразия. 

Премия была учреждена в 2007 году Ассоциацией Эдгара Фора в качестве награды автору лучшей политической книги года. В состав жюри входят известные политики и литераторы. В нынешнем сезоне это Элизабет Гигу, Пьер Московичи, Жерар Мийе, Ролан Дюма и Оливье Дассо.
 
Абд аль-Малик получил премию из рук внука Эдгара Фора — Родольфа Оппенхеймера — и Ролана Дюма. «Войны предместий не будет» не первая книга этого автора — в 2004 году в издательстве «Albin Michel» было опубликовано его произведение «Когда Аллах благословил Францию» («Qu’Allah bénisse la France»).
 

Автор: Михаил НЕЖНИКОВ («Решетория»)


← ПредыдущаяСледующая →

10.11.2010
«Детгиз» собирает молодых

09.11.2010
Виржини Депант увенчана лаврами Ренодо

Читайте в этом же разделе:
09.11.2010 Виржини Депант увенчана лаврами Ренодо
09.11.2010 Уэльбек покорил Гонкур
09.11.2010 РКС защитит электронное книгоиздание
09.11.2010 «Interallié» выбрала финалистов
08.11.2010 Гонзо стал классиком гемблинга

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон