На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
28 апреля 2024 г.

Самое приятное в мореплавании — близость берега, а в сухопутном хождении — близость моря

(Плутарх)

Мейнстрим

09.11.2010

Виржини Депант увенчана лаврами Ренодо

Виржини Депант, проигравшая Мишелю Уэльбеку битву за Гонкур, стала лауреатом другой крупной французской литературной премии — «Ренодо»...

Virginie DespentesВиржини Депант, проигравшая 8 ноября Мишелю Уэльбеку битву за Гонкур, стала лауреатом другой крупной французской литературной премии — «Ренодо» («Le Prix Renaudot»), сообщает новостная служба «24heures.ch». Ее роман «Дитя-апокалипсис» (Virginie Despentes. Apocalypse bébé), изданный в «Grasset», снискал симпатии четырех членов жюри против трех голосов, отданных за произведение Симонетты Греджо «Сладкая жизнь: 1959–1979» (Simonetta Greggio. Dolce Vita: 1959–1979) от издательства «Stock» и двух — за роман Марка-Эдуарда Набе «Человек, который перестал писать» (Nabe Marc-Edouard. L’Homme qui arrêta d'écrire). 

Победителем в номинации «Эссе» стал Мохаммед Ассауи, представленный в списках номинантов работой «Дело раба Фюрси» (Mohammed Aïssaoui. L'affaire de l'esclave Furcy), вышедшей в свет в издательстве «Gallimard». Лучшим в номинации «Карманный формат» («Livre de Poche») признан Фабрис Хамберт за работу «Происхождение насилия» (Fabrice Humbert. L’Origine de la violence).
 

© Фото: АФП

Автор: Ника МУРАВЬЕВА («Решетория»)


← ПредыдущаяСледующая →

10.11.2010
Во Франции наградили автора «Войны предместий...»

09.11.2010
Уэльбек покорил Гонкур

Читайте в этом же разделе:
09.11.2010 Уэльбек покорил Гонкур
09.11.2010 РКС защитит электронное книгоиздание
09.11.2010 «Interallié» выбрала финалистов
08.11.2010 Гонзо стал классиком гемблинга
08.11.2010 Толкинисты взяли Казань

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон