На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
27 апреля 2024 г.

Можно лгать в любви, в политике, в медицине, можно обмануть людей... но в искусстве обмануть нельзя

(Антон Чехов)

Мейнстрим

10.11.2010

«Детгиз» собирает молодых

В Санкт-Петербурге пройдет II Всероссийский литературный фестиваль «Молодые писатели вокруг Детгиза»...

«Детгиз» собирает молодыхС 11 по 13 ноября в Санкт-Петербурге пройдет II Всероссийский литературный фестиваль «Молодые писатели вокруг Детгиза», организованный издательством «Детгиз» и Союзом писателей Санкт-Петербурга, во время которого юные читатели смогут познакомиться и пообщаться с талантливыми, но малоизвестными пока детскими писателями и художниками, сообщает новостная рубрика сайта «Мама.ру»

В рамках фестивальной программы будут работать две выставки детских иллюстраций. С 9 по 13 ноября в галерее арт-центра «Борей» состоится выставка детских иллюстраций «Учителя и ученики», где будут представлены работы молодых учеников известных иллюстраторов детских книг. С 11 по 13 ноября в Центральной городской детской библиотеке имени А. С. Пушкина пройдет выставка «Молодые художники Петербурга. Будущее детской книги в России».
 
В рамках фестиваля запланированы также выступления литературных специалистов и семинары для писателей и художников. В день закрытия пройдет детский праздник с участием иллюстраторов и авторов детских книг.
 
Первый фестиваль «Молодые писатели вокруг Детгиза» прошел в северной столице в ноябре 2009 года. После него были опубликованы книги Олега Бундура «Как воспитывать папу», Галины Дядиной «Книжка в тельняшке. Морская азбука», а также сборник произведений молодых писателей «Как хорошо...», отмеченный дипломом ежегодной национальной премии «Книга года 2010».
 



← ПредыдущаяСледующая →

10.11.2010
В «Waterstone’s» слукавили

10.11.2010
Во Франции наградили автора «Войны предместий...»

Читайте в этом же разделе:
10.11.2010 Во Франции наградили автора «Войны предместий...»
09.11.2010 Виржини Депант увенчана лаврами Ренодо
09.11.2010 Уэльбек покорил Гонкур
09.11.2010 РКС защитит электронное книгоиздание
09.11.2010 «Interallié» выбрала финалистов

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон