На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
28 апреля 2024 г.

Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают

(Карел Чапек)

Мейнстрим

09.11.2010

РКС защитит электронное книгоиздание

В Госдуме состоялось обсуждение за круглым столом законодательных инициатив в сфере издательской деятельности и полиграфии в РФ...

РКСВ понедельник 8 ноября в Госдуме состоялось обсуждение за круглым столом законодательных инициатив в сфере издательской деятельности и полиграфии в РФ, сообщает официальный сайт «Единой России». Выступивший перед депутатами председатель Счетной палаты, президент Российского книжного союза Сергей Степашин констатировал отсутствие кредитных ресурсов в издательском бизнесе, ценовой демпинг в книжной рознице, сокращение числа книжных магазинов и снижение покупательской активности. В то же время, отметил Степашин, растет интерес читателей к электронным книгам. Однако несовершенство законодательства в этой сфере способствует развитию пиратства. 

В связи с этим Российский книжный союз подготовил ряд предложений. «Если мы в этом году не предпримем законодательные меры в отношении электронного пиратства, — отметил выступающий, — мы получим массовое нарушение авторских прав в сфере электронных книг. Российский книжный союз предлагает рассмотреть пакет законодательных инициатив. В частности, расширить перечень видов периодических изданий в области образования, науки и культуры подлежащих налогообложению по ставке НДС 10, предлагаем снизить льготную ставку НДС до пяти процентов на все виды доходов от продажи книг, для детской литературы ставка НДС должна составлять ноль процентов. Также мы предлагаем изменить ведомственную принадлежность книготорговых предприятий, передав их из сферы подчинения Министерства связи и массовых коммуникаций в подчинение Министерства культуры».
 



← ПредыдущаяСледующая →

09.11.2010
Уэльбек покорил Гонкур

09.11.2010
«Interallié» выбрала финалистов

Читайте в этом же разделе:
09.11.2010 «Interallié» выбрала финалистов
08.11.2010 Гонзо стал классиком гемблинга
08.11.2010 Толкинисты взяли Казань
07.11.2010 Опубликован последний отбор «Ренодо»
07.11.2010 «Русский характер» приглашает публицистов

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон